当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

国际教育学院党总支召开中国共产党党纪处分条例专题辅导党课【第一讲】

来源:   日期:2024年04月30日 23:04  点击:  属于:学院新闻

2024430日,国际教育学院党总支在5-405会议室举行了中国共产党党纪处分条例专题辅导党课,领学人为于勇书记,韩大伟院长、黎瑛副院长、郑艳副书记、以及学工办主任韩笑老师、教务办林仕昌老师、党政办主任邱裕植老师和秘书孙尧参加了此次党课学习。于勇书记从《条例》产生、修订的过程、修订的背景、修订的亮点等方面一一进行了解读,并系统讲解了基层党组织应该如何贯彻落实《条例》。此外,他还着重分析了国际教育学院当前存在的问题、风险点以及拟解决办法。他强调要强化纪律意识, 学习条例的目的,最根本的还是要通过我们的学习,来明确党员干部的是非界限和行为边界。要强化监督意识,更加注重规范日常行为的六大纪律,体现的就是对全体党员全面的监督,从深层次来讲,它体现了党组织的一份良苦用心、一份深切的爱护。要强化自省意识,要对照党章、对照纪律处分条例等党内法规,经常反省自身的规则意识、道德品德、言行举止,在自省中知敬畏、受警醒、明方向。