海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 旅游英语 >> 查看详情

旅游英语专业就业岗位解读

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2021-06-25 15:26:26  点击:299  属于:旅游英语
  增设旅游英语专业是为了积极主动适应海南全岛建设自由贸易实验区(港)的转型升级需求,以区域经济发展的实际需求为导向,立足我国旅游行业,服务企业,尤其服务于海南自由贸易港建设。《海南自由贸易港建设总体方案》其中提出的一些政策有利于旅游业的发展,给旅游英语专业人才提供了更多的就业岗位,学生毕业后能够以英语作为工作语言从事出入境管理中心、出国留学中心、公安机关、领事馆、免税店、国际旅行社、景区、外资企业、国际品牌酒店、国际邮轮等一线的工作,就业岗位解读如下:
1.零关税、低税率、简税制;离岛免税购物额度提升到每人每年10万元;在海南试点开放第七航权;以及实施更加便利的免签入境等政策,这些制度和政策安排势必将吸引全球更多的航线、企业、游客、货物汇聚海南,在酒店、景区、免税商城和出入境办证中心都必然需要更多的旅游英语专业高等人才。
2. 跨境资金流动自由便利,构建多功能自由贸易账户体系等政策,更加方便很多涉外旅行社与境外合作旅行商的资金结算,这对旅行社来说,势必需要旅游英语专业高等人才能进行对外联络与咨询。
3.邮轮产业可以将出境旅游、入境旅游、国内旅游三种业态有机结合在一起,提升海南国际旅游水平。邮轮产业的兴起,迫切需要更多能够熟练应用英语技能,具备较强的交际能力及组织能力,能够胜任国际豪华邮轮旅游的服务及管理等工作的高端技能型英语人才。
  2021年5月,海南省新闻办公室发布了《海南省自由贸易港投资新政三年行动方案(2021-2023年)》。上述方案提出“立足于海南实际情况,围绕旅游业、现代服务业、高新技术产业三大主导产业,以及热带特色高效农业、制造业(即‘3+1+1’产业)”。其中,在旅游业方面,在打好离岛免税“牌”的同时,大力发展“医疗+旅游”“文化+旅游”“体育+旅游”,吸引更多不同消费层级人群来海南旅游消费。
可见,旅游英语专业就业发展前景广阔。(如图所示)


友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局