海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 旅游英语 >> 查看详情

旅英人的最美乡味与乡景系列报道——旅游篇

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2022-04-10 10:38:12  点击:160  属于:旅游英语
  (旅游英语工作室策划部报道)为了加强旅英人的职业意识,把旅游+英语有机结合,寒假期间, 旅游英语专业的学生返回美丽家乡,品尝家乡美食,为我们录制了美景美食。新学期伊始,让我们跟随来自五湖四海的旅英人的镜头去品味、去游览一番吧,并领略英语的魅力。
                                        ——旅行篇——
  曾苏拉同学向我们介绍了位于三亚市崖城镇的崖州古城。崖州古城以其悠久的历史和繁多的名胜古迹而成为海南旅游胜地。这是三亚很有名气的特色旅游景区,目前为止免门票进入。这真是一个难得的好去处呀!
               
 
  郭桂香同学带领我们参观了位于昌江西部的棋子湾。棋子湾是当地难得的天然浴场,也是光浴和沙浴的理想之地。它还是海南唯一一个保留着原始天然景观的旅游度假区,不仅景奇景美,还流传着许多美丽的传说。这里全天、全年开放且免门票,这可真是一个不可多得的度假胜地呀!
             


  文人荟同学带领我们观光了位于东方市八所镇的海东方沙滩公园。这是一个免费的全天开放的沙滩公园。公园里的沙质非常的细腻,海水也非常地清澈,是东方市观赏海景和休闲娱乐的佳地。海东方沙滩公园是一个多功能沙滩公园,其内部还修建了游乐园、风情街、观海平台及健身广场等,真是一个老少皆宜的圣地,快快约上家人朋友们一起去看看吧~
             


  王雪愫同学带我们游历了梨花谷,它坐落在东方市板桥镇一个美丽的小村庄。放眼望去,万花齐放,争奇斗艳,以蓝天白云为背景,好一番生机盎然的景象!它在去年(2021)年底才开放,目前全年全天免费开放,趁花开满园,去一睹为快吧! 
            

 
 张梦湘同学带我们领略了临高文澜文化公园的风采,它位于海南省临高县,由于景点全天开放,当地人经常在这里锻炼、散步,其占地面积很大,因此吸引许多人前来参观 。
               

 
  朱言妍同学介绍了湖南长沙洋湖湿地公园的白鹭塔。白鹭塔,既是洋湖湿地公园的标志性建筑,也是洋湖生态新城的景观中心,融入了湘贵黔地区侗寨建筑元素,外观为七层八角重檐楼阁式宝塔,建筑手法十分新奇。白鹭塔作为观景塔,在登塔后可从不同高度俯瞰洋湖湿地全貌以及洋湖生态新城的美景。为什么不来试一试这“登塔顶,览全城”的绝佳体验呢?
               
   
 
  胡婧亚同学带领我们游览了浙江金华的西溪影视基地。相比于东阳横店影视基地,它是金华一个比较小众的影视基地,最近三五年来,剧组常将它作为绝佳的影视基地。景区内有许多古式建筑,古色古香、别具风味,有时运气够好的话还能在这儿偶遇剧组拍戏呢!它是一个免费开放的景区,吸引了周边居民常来参观。春暖花开,溪水淙淙,快叫上家人朋友们来春游吧~
                 

  史佳音同学带我们游览的是位于江西永新县的黄竹岭景区——贺子珍故居。黄竹岭是毛泽东夫人贺子珍的故乡,在井冈山革命斗争时期有着重要的地位。黄竹岭现有贺子珍故居、练兵场旧址、红军营地旧址、红军井、烈士遇难处、红军洞、古树群等景点。想要了解“红色文化”,贺子珍故居定能让你收获满满!
                     

 
  杨若南同学向我们介绍的是勐泐大佛寺。到西双版纳旅游一定不能错过的勐泐大佛寺,其依山而建,巧妙地将佛寺融入到景观及建筑群体中。每逢泼水节、关门节、开门节等重要节日,这里都热闹非凡。如果来西双版纳游玩,不妨来这儿为家人朋友祈个福吧~
                

 
  杨福群给我们介绍的黔灵山,坐落于贵州贵阳,是集自然风光、文物古迹、民俗风情和娱乐休闲为一体的综合性公园。黔灵山被称为“黔南第一山”,它以其山幽林密、湖水清澈而闻名全国。黔灵山自古以来就是贵阳市著名的旅游和朝拜圣地,不仅是四A级景区、且票价很亲民,是一个休闲娱乐的好去处!
               

  王轩同学给我们拍摄了夜色笼罩的清远楼,展现了它气势雄伟、造型别致、结构精巧的特点。它被人们誉为“第二黄鹤楼”,坐落在河北张家口。若有机会,约上三两个朋友一起登楼俯瞰吧~
                

  汤超婉同学向我们介绍了台州市天台县的福溪街道。福溪街道的福溪社区附近有许多旅游景点。行走在这街道不仅可以通往当地著名的景点,还有各种特产可以选购。夜晚的街道,微风徐徐,值得来走一趟!
                

  感谢旅游英语1班全体同学的倾情分享。云品尝、云游览到此就先告一段落。看完有没有想尝一尝的美食、想去看一看的美景呢?无论是美食还是美景都传达了一方水土的文化特色。亲爱的读者朋友们,我们应该多去尝一尝、看一看,多去体会不一样的地方文化!期待与您的再次相遇。
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局