我校国际学生在海南省第九届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛中喜获佳绩

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2020-12-10 14:47:38  点击:546  属于:教学科研动态
  为更好地促进多元文化交流与分享,激发在琼国际学生学习中国文化的热情,帮助更多在琼学习的国际学生成为“传播文化、传递友谊”的友好使者。海南省教育厅决定举办海南省第九届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛,本次比赛于2020年12月8-9日在海南师范大学举办。

我院选手INYEGAMOKUMANA THEOPHILE(王子木)进入了决赛,在指导老师肖意的指导下,通过与海南大学、海南师范大学、海南医学院等9所学校的国际学生的激烈角逐,最终荣获二等奖(省级),同时也是在高职院校里获奖排名第一。

经过激烈角逐,海南师范大学列富、三亚学院阿丽迪乃及海南大学齐云嵩和苏御武四位选手获得一等奖;海南师范大学张楠、吉辉,海南大学娜娜、海南热带海洋学院那达斯、海南经贸职业技术学院王子木、海南医学院安静娴六位选手获得二等奖;琼台师范学院米拉、海南大学乔漪、海南热带海洋学院哈桑尼、海南师范大学杜文淇、三亚中瑞酒店管理职业学院张佑、三亚学院颜昊、三亚航空旅游职业学院米玛及海南医学院拉明和宋国勇获得三等奖。