传承中华瑰宝,品味汉字魅力 国际教育学院成功举办2020年度国际学生汉字听写比赛

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2021-05-17 22:18:27  点击:629  属于:教学科研动态
2020年5月29日下午3时许,我校“2020年度国际学生汉字听写比赛”在第一教学楼1-605正式开始。
比赛指令发出后,参加比赛的各位留学生有条不紊地按提示听写,整场听写过程同学们处变不惊,沉着作答,最后交出了一份份满意答卷。

国际学生在认真答题

比赛结束后,三位专业评审教师对学生的听写成果进行评分,最终4人脱颖而出,并由国际教育学院专业负责人侯萌老师为获奖选手颁发荣誉证书与奖品!

留学生教研室负责人侯萌老师为获奖选手颁奖

本届国际学生汉字听写比赛是为了激发我校国际学生对中国灿烂文化和语言文字的热爱之情,引导国际学生把汉字写正确、端正、整洁、美观,提高书写水平,从整体上促进国际学生提高书写质量。
汉字,是中华文明的载体和基础,是中华民族智慧的结晶,有着深厚的文化意蕴和文化魅力。在“提笔忘字”现象越发严重的今天我们更要身体力行地弘扬中华文化,领略汉字魅力,感受文化精髓!国际教育学院的各位留学生们身做表率,不仅传承了中文的优秀精髓,更为中外友好交流搭建了坚实桥梁!国际教育学院留学生在活动中取得了丰硕的听写成果,这项活动本身也成为我院一项留学生文学素养提升的特色活动项目。