海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

来自外语系第二批留学白俄罗斯学生的报道

来源:null  日期:2014-02-10 21:35:50  点击:1176  属于:学院新闻

 

来自外语系第二批留学白俄罗斯学生的报道
留俄学生:方园园
 
今天是20131214,时光飞逝,转眼间,来到白俄罗斯已经有一个多月了。这个月过得很累但是却很充实。
刚到明斯克的时候天还不是很冷,我们却穿着羽绒服下了飞机,着实成了一道“风景线”。出了机场看到了学长和中介姐姐,感觉又回到了大一刚入学的时候,也是学姐学长来接我们,有回忆也有感动。在去宿舍的路上我们没有了疲倦,都欣赏起车窗外明斯克金色的秋天,看到了蓝天、白云、白桦树和欧式风格小房子,呼吸着新鲜的空气感觉十分惬意。到了宿舍放下行李我们就去办了电话卡,然后学长带我们去买了些生活用品。接下来的几天就是我是熟悉环境的时间了,兰婷婷学姐带我们四处逛了下,还带我们去了教堂,我们玩的很开心。现在想想在陌生的国度有朋友在真好!
现在我们一切到回到了正轨,我习惯了这里的天气食物,习惯了拥挤的地铁。喜欢上这里的牛奶、酸奶和巧克力,还有这里的披萨也比国内的好吃!发现这里到处都是酒鬼,地上好多烟头,还有好多鸽子和乌鸦。这里的人都比较爱惜小动物,听学姐说有个人捉了鸽子就被遣送回国了,所以在这里人和动物是平等的。现在来说说我的班级了,我们的班级有8个人,有一个日本人一个韩国人还有我们这六个中国人了,我们的班主任是教过兰婷婷学的老师。我们每天有四节课,从早上830到下午2:20,下课后我们经常去逛超市,一边可以购物一边还可以学习,一举两得!回到宿舍我们就开始做饭了,其实自己做饭真的好省,每天大鱼大肉的依然比国内在外边吃来的划算!每天想吃什么吃什么,现在我也会做几道小菜了,也算半个厨师了!哈哈!
在这一个月了,在学习上最大的进步就是听力提高了很多,语法也更加扎实了,但是口语还是有待于加强了。每次和白俄本地人聊天反反复复都是那几句,我觉得课堂上和老师沟通很重要,因为老师和我们在一起的时间比较多,要多多把握机会。班级里另外两个国家的人学习很好,这使我们更加有了动力,因为在这里我们代表的不仅仅是我们自己,而是中国人!
 最近明斯克下雪了,使这个城市变得更美了。从当初的不习惯想家到现在,我已经慢慢的喜欢上这里了。我觉得有这样的机会来体验不同的生活,我感到很幸运。感谢一切关心支持我们的领导老师和朋友,请你们不用担心我们,我们在这一切都好,我们也会做好自己,做好一个中国人!更做好一个经贸人!
 
 
 
 
                                       
 
                                                                                                 
 
                                                     
 
                                                                                                                      
 
 
                                 
 
 
                                                                                         
                       
 
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局