海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

应用外语系四位教师赴三亚调研

来源:null  日期:2014-06-12 12:12:34  点击:1392  属于:学院新闻

 

(应用外语系于勇报道)为做好应用外语系2014级人才培养方案的制定工作,同时进一步做好应用外语系毕业生的跟踪调研,不断开拓与巩固毕业生就业市场,2014年6月6日至6月10日,由应用外语系周海燕副主任带队赴三亚开展毕业生就业市场调研及毕业生就业跟踪调查工作,随同的有应用俄语专业负责人周丽霞、商务英语专业负责人刘莉、应用韩语专业负责人于勇。
考察调研期间,调研小组与三亚各行业旅游企业领导座谈,分别是三亚东方海景大酒店于总、珠江国旅三亚分社康主任、三亚天涯海角旅行社陈总、三亚中御水晶博物馆左总、三亚春秋旅行社樊导、海南旅游设备翻译金老师等各行业旅游企业代表单位就建立全方位校企合作关系、企业人才需求、人才订单培养等方面的内容进行了深入的座谈和交流。座谈会上,各专业负责人向用人单位领导详细介绍了应用外语系的发展情况及在教学科研、人才培养、就业工作等方面取得的成绩,听取他们对应用外语系人才培养和毕业生就业工作的意见和建议,热情邀请他们来应用外语系选用毕业生。各用人单位也表示,应用外语系办学定位好,学生综合素质高,外语能力强,希望到时能优先向他们企业推荐优秀毕业生。并表示将安排人力资源部门人员届时参加我院2014年“双选会”。
目前,我院在三亚的毕业生有近百人,考察调研期间,调研小组还和部分毕业生进行了亲切的交流。交流会上,毕业生表达了他们对母校的感激之情和对母校学习生活的怀念,看到毕业后母校仍对他们十分牵挂,他们激动不已,纷纷表示,一定不辜负母校的培育和期望,今后在工作岗位上更加努力工作,争取更大发展,为母校争光,希望母校各项事业不断向前发展。
    
此次调研,召开了多场座谈会,受到了用人单位和我校毕业生的欢迎。这不仅加强了我院与用人单位、毕业生的联系,还为培养方案的改革提供了可靠的资料,为应用外语系进一步做好人才培养和就业工作奠定了良好的基础。

 

 

 

 

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局