海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

12级商英1班文明修身主题班会

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2013-04-16 15:33:45  点击:1224  属于:学院新闻
  (植秋婵报道)为进一步培养大学生现代公民文明意识,提升大学生品行涵养,优化校园育人环境。应我院文明修身宣传活动,2013年4月16日晚,商务英语一班在应用外语系的组织下,班级导师黎瑛老师到场指导,开展了“文明修身”为主题的班会。此班会由副班长叶子菡主持,学习委员植秋婵负责记录。
  主题班会在安静的气氛下开场,班会主持人叶子菡落落大方,阐述了文明与修身的关系,第一个环节是讲述了校园不文明的现象,比如大学生不文明的行为和校园乱丢垃圾、浪费饮用水、经常“出口成脏”的不文明现象。案例虽小却一针见血的揭示了我们生活中不文明的现象;第二个环节是班会互动环节,班会主持人用提问的形式,请同学说说身边朋友的文明行为,大家一致认为,做一件文明的小事很容易,但是难能可贵的长时间的坚持。第二个环节,几位同学谈吐文雅,饱含激情,最后共同倡议大家争做文明的使者和礼仪的青年。接着几位同学从师生礼仪、食堂加塞、乱扔垃圾和因小事打架等几个环节真实还原了校园中的不文明现象,并用当事人反思的语言教育大家一定要学会尊重和宽容。
  最后,黎瑛老师对此次班会做了深刻的点评,黎瑛老师总结本次班会,第一:“文明就是规范的言和行”;第二:针对校园恋爱不文明的行为,鼓励同学们要将强自身修养,为同学改掉不文明习惯起到很重要作用。黎瑛老师从文明就是“爱祖国、爱社会、爱学校、爱自己”的角度教育同学们要从现在做起,文明修身,修心养德。
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局