海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

海经贸国际学生荣获省“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛一等奖

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2017-12-04 11:10:57  点击:1312  属于:学院新闻
  本校12与3日讯(国际教育学院报道)2017年12月2日,由海南省教育厅主办、海南经贸职业技术学院承办的海南省第六届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛完美落幕。来自海南11所本科及高职院校共22名国际学生选手从初赛中脱颖而出,晋级决赛,同台展示了各自的才艺和汉语水平。海经贸吉尔吉斯坦籍国际学生达斯坦表现优异,荣获本次大赛一等奖的第一名。于勇老师荣获优秀指导教师奖,海南经贸职业技术学院获得优秀组织奖。
 
        海南省教育厅国际合作交流处副处长黄连平,海南经贸职业技术学院党委书记张继友出席大赛开幕式。张继友对参加决赛的22名国际学生表示热烈欢迎,并介绍了海经贸的发展以及国际学生的情况。他给在场师生宣讲党的十九大精神,深刻剖析加强中外合作发展的必要性。他希望各院校多加强合作,多培养国际化人才;希望各位选手取得好成绩,赛出水平,赛出风格。
 
        本次大赛以“绿色开放,和谐共享”为主题,决赛采用百分制,分为语言才能展示、中华才艺展示、参赛选手本国文化展示三个环节,参赛选手各显其通,用演讲、朗诵、舞蹈、武术、书法、国画、等各种形式进行表演,选手们以自己出色的表现表达他们对学习汉语和中国文化的热爱与追求,为观众奉上了一场异彩纷呈的文化盛宴。
 
        比赛中,达斯坦以《丝路情,中国梦》为题进行语言才能展示,表现出深厚的汉语语言功底;在中华才艺和本国文化展示中,他用歌唱和古筝把《鸿雁》演绎的惟妙惟肖,而吉尔吉斯坦舞蹈却又展示了异域文化的丰富多彩。最终,他凭借三个环节的最高分,荣获本届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛的第一名。
 
        目前,海南经贸职业技术学院有来自俄罗斯、吉尔吉斯坦、哈萨克斯坦、澳大利亚等十余个国家的150余名国际学生在校学习。今后,学校还将进一步拓展国际合作领域,搭建平台,提高学生国际化视野和专业素养,构建宽领域、高水平的国际化办学新格局。
 
        “琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛已连续举办六年,是海南省国际学生培养工作的品牌赛事,大赛为国际学生提供了展示汉语技能、中华文化和本国文化的平台,对于加快汉语国际推广步伐,进一步传播和弘扬中华优秀文化,推动海南国际教育交流合作发挥了积极作用。


                                                      
 张继友书记致辞

                                        
海南经贸职业技术学院国际学生达斯坦展示语言才能

                                                     
 比赛现场
 
                                                      
比赛现场

                                                     
海经贸参赛选手合影
            
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局