海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

海南经贸职业技术学院2018年日语、韩语联合口语比赛顺利举行

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2018-11-21 14:38:01  点击:4517  属于:学院新闻
     11月20日下午,我校2018年日语、韩语联合口语比赛在学术报告厅举行。本次比赛由国际教育学院应用日语和应用韩语共同承办,旨在增加我院日语和韩语专业学生学习好所学专业外语的激情,为同学们提供一个展示自己才艺,展示自己日语和韩语语言能力的舞台。

     参加本次比赛的嘉宾有国际教育学院张春玲院长、黎瑛副院长;评委是来自海南师范大学的曹春玲教授,日语外教林由惠老师,韩语外教金永天老师以及本院应用日语和应用韩语专业的教师。

     本次比赛分为上下两场,上半场是第六届韩语口语比赛,下半场是第二届日语口语比赛。比赛开幕式上,张春玲院长致开幕词,表示希望日语和韩语专业的学生们学好本专业知识,掌握优秀的日语和韩语的语言运用能力。参加上半场——第六届韩语口语比赛的选手共有13位,有来自17级韩语班的同学,也有来自18级韩语班的同学。参加下半场——第二届日语口语比赛的选手共有11位,他们都是来自17级日语班的同学。同学们的演讲主题十分丰富,涉及兴趣爱好、旅游、实事等各个方面的内容,日语和韩语专业的同学们运用掌握熟练的日语、韩语流畅的进行演讲,用外语表达着自己心中的想法。

     应用日语和应用韩语专业的同学们还带来了舞蹈、歌曲和动画配音的节目,日语专业的外教林由惠老师更是上台为大家倾情表演二胡演奏。经过激烈的竞争,陈积钰同学获得日语组一等奖,冯健雄同学和葛攀钟同学获得日语组二等奖,马淑仪同学、王海芳同学和张钰惠同学获得日语组三等奖,其他参赛的同学获得日语组优秀奖。韩语组方面,18级韩语班的王璐璐同学获得一等奖,17级韩语班的孙美英同学和罗明月同学获得二等奖,17级韩语班的王康宇同学、18级韩语班的王斯睿同学和17级韩语的班魏瑶函同学获得三等奖,其他参赛的同学获得优秀奖。

     最后,来自海南师范大学的日语专家评委曹春玲教授及韩语专业的金永天教授分别对日语和韩语的演讲比赛进行点评,并对同学们给予期望,期望大家成为一名优秀的外语人才,用日语,用韩语讲好中国故事。

     本次比赛气氛活跃,演讲主题丰富多样,内容涉及面广,充分展示了应用日语专业和应用韩语专业同学们优秀的语言掌握能力,同时也极大的激发了18级新生对学习日语和韩语的热情。


                                                      国际教育学院张春玲院长发言致辞


                                           参加
日语、韩语联合口语比赛的领导和评委们




                                                     应用韩语专业同学们带来精彩的开场舞蹈表演


                                                  应用韩语
专业同学们带来精彩的歌曲表演


                                                   应用日语专业同学们带来嗨翻全场的歌曲表演


                                                      应用日语专业同学们的动画配音表演


                                                  日语专业林由惠老师带来的二胡表演


                           国际教育学院张春玲院长为日语组获得一等奖的
陈积钰同学颁奖


                                国际教育学院张春玲院长为韩语组获得一等奖的王璐璐同学颁奖


                                曹春玲教授与林由惠老师为日语组获得二等奖的同学们颁奖


                                                金永天教授为韩语组获得二等奖的同学们颁奖


                                   王耀义老师和黄金玉老师为日语组获得三等奖的同学们颁奖


                                                 韩敏老师为韩语组获得三等奖的同学们颁奖



 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局