海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

尼泊尔中资企业来我院洽谈教育合作项目

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2019-04-14 12:32:46  点击:1382  属于:学院新闻
    2019年4月13日, 为促进我院与尼泊尔的教育合作交流,泰中普吉商会创始人、海南发鸭发鸭投资有限公司董事长南建陆和世界石材产业联盟有限公司创始人、海南发鸭发鸭投资有限公司执行董事邵明涛先生来访我院,就我院与尼泊尔相关院校教育合作事宜进行洽谈。国际教育学院院长张春玲、尼泊尔项目负责人向梅老师、院办孙尧老师参与了交流会。

 
 
    交流会上,邵明涛先生介绍了当前中资企业在尼泊尔投资建设的情况及企业人才缺乏的情况,希望能够与我院深度合作,培养尼泊尔中资企业亟需的职业人才。
    院长张春玲简要介绍了我院留学生专业教育的情况,包括专业设置、职业发展规划、校企合作协同育人模式、师资建设等。她表示,在“一带一路”建设过程中,中国企业到尼泊尔进行投资建设,亟需培养当地的专业人才,海南经贸职业技术学院作国家级骨干院校,有责任也非常愿意与中方企业合作,培养服务企业的尼泊尔籍职业人才,双方在愉快的气氛中就尼伯尔学生来校就读专业、在尼方院校实施远程教育、中方教师赴尼授课及学生就业前景等具体内容上作了深入的交流。
 

最后,双方表示,将携手合作,各尽所能,共创尼中职业特色教育品牌。
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局