海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛海南省复赛在海南经贸职业技术学院隆重举行

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2019-10-30 08:50:32  点击:1090  属于:学院新闻
10月27日,第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛海南省复赛在海南经贸职业技术学院隆重举行。
“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社主办的全国性公益赛事。大赛自2010年首次创办以来,从线下延伸到线上,不断扩展参赛规模、创新竞赛形式、丰富赛事内容,以其科学的赛题、严谨的赛制、规范的赛程、公正的评判赢得了全国高职院校师生及社会各界的认可与重视,并逐步成为全国高职外语教学界最具影响力的卓越品牌赛事之一。
2019年,大赛积极响应《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,在内容上持续创新,紧跟时代形势和经济社会发展需求,紧密贴合职场实际与社会生活,从思维能力、实践能力、创新能力和解决问题的能力等多个维度考查学生的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等能力及相关素养,旨在加强高等职业院校对学生英语写作能力的重视,促进学生英语应用能力的整体提高,为其未来职场发展和个人可持续发展奠定良好基础。同时,大赛也为教师提供了一个有效指导、创新教学的良好契机,真正实现了“以赛促学、以赛促教”的办赛宗旨。
本届由海南省外语职业教育教学指导委员会协办,海南经贸职业技术学院承办,共有来自我省各所高校的31名选手参加了本届大赛复赛。复赛分为公共英语组与英语专业组,参赛选手需在120分钟内完成写作任务。上午9:00开考后,考生们奋笔疾书,认真答题,用自己最好的姿态对待此次比赛,都期望取得最好的成绩和名次,回报自己与指导老师近期的辛苦!
最终,海南医学院的张璐娜同学,三亚中瑞酒店管理职业学院的卢楠同学获得公共英语组的特等奖,海南外国语职业学院的杨强同学获得英语专业组特等奖,三位特等奖获得者获得了今年12月赴北京参加第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛总决赛的资格。
参赛选手们的思维碰撞和教师们的智慧引领,使本届写作大赛复赛在收获和喜悦中圆满落下帷幕。岁月流转,不动声色。外研社杯,智慧前行。思维无止境,写作再出发,12月北京全国总决赛,我们期待再会!



友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局