海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

国际教育学院召开“不忘初心,牢记使命”专题民生生活会

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2019-12-05 17:19:46  点击:288  属于:学院新闻

       按照学校主题教育部署要求,12月5日,国际教育学院党总支在会议室1-323召开“不忘初心,牢记使命”专题民生生活会。会议由于勇副书记主持,出席会议的有张春玲院长,于勇副书记兼副院长、黎瑛副院长,列席的有学工办主任郑艳、教务班主任林仕昌等,党政办公室主任庞新思因上课缺席。

       本次召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为中外师生服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

       于勇副书记主持会议并作总结讲话,民主生活会前,国教院班子同志认真学习研讨,原原本本、原汁原味学原著、读原文、悟原理;采取座谈走访等方式充分发扬民主,充分征求各方意见;深入开展交心谈心;对问题进行了系统梳理,深入剖析根源,形成检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

       于勇首先代表国教院班子作检视剖析,重点围绕政治、思想、作风等方面查摆问题,并深入剖析根源,提出今后努力方向和改进措施,表示将进一步弘扬斗争精神,从加强国教院自身做起,扎实抓好问题整改,推动全面从严治党向纵深发展,努力争当学校高质量发展的排头兵。

       于勇带头作个人检视剖析发言,其他班子同志进行了批评帮助。随后,张春玲院长、黎瑛副院长逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家的发言准备充分、联系实际、思考深刻,自我批评刀刃向内、开门见山,勇于解剖自己、揭短亮丑;开展相互批评,实事求是,真点问题、点真问题,做到了抛开面子、动真碰硬、红脸出汗、改进作风、增进感情。实现了接受政治体检、净化政治灵魂、增强解决问题能力、促进班子团结的效果,达到了预期目的。

       于勇在总结讲话中指出,我们要以此次民主生活会为基点,对梳理检视的问题,逐条细化整改措施,明确整改任务和时限,坚决推动问题彻底整改,确保主题教育取得切实成效,确保巡视整改要求落实落地。要在坚定理想信念、提升政治能力上做表率,学出信念、学出忠诚,带头提升政治能力,持续深化理论武装;要在牢记宗旨意识、走好群众路线上做表率,始终以人民为中心,自觉增进同人民群众的感情,全心全意为人民服务,将团结和依靠群众作为攻坚克难的法宝,真正做到从群众中来、到群众中去;要在扛好责任担当、埋头真抓实干上做表率,勇于担当使命,不怕艰难险阻,强化进取精神,保持工作韧劲,干在实处、走在前列;要在锤炼过硬作风、净化政治生态上做表率,坚持“实”“严”“廉”,坚持刀刃向内,从全面从严治党抓起,把党的自我革命推向深入;要在坚持知行合一、深化问题整改上做表率,把查和改贯通起来,把学和做结合起来,切实做到边学边改、边查边改、即知即改。

       于勇强调,办好国教院的事情,关键在领导班子。开启 “双高学校建设”高质量发展新篇章,必须从领导班子抓起。必须以更高的标准,牢记初心和使命,改进思想和作风,肩负起历史赋予我们的重大责任。







友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局