海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

“不忘初心,牢记使命”国际教育学院 争做海南脊梁表彰大会暨元旦晚会

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2019-12-17 22:33:41  点击:313  属于:学院新闻

2019年12月17日晚,“不忘初心,牢记使命”国际教育学院争做海南脊梁表彰大会暨元旦晚会在海南经贸职业技术学院经贸宾馆学术报告厅举行。海南经贸职业技术学院李莉副院长、与国际教育学院商务英语专业合作3+2的海口旅游学校旅游管理系主任唐小慧一行三位老师及旅游外语3+2的37名同学、国际教育学院领导出席活动,国际教育学院老师、全体辅导员及200余位中外学生参加了活动。

整场晚会分为三个部分:不忘初心篇、牢记使命篇及争做脊梁篇!每个部分都精彩纷呈,高潮迭起,引来了阵阵掌声与喝彩!晚会在四位留学生激昂澎湃的非洲歌曲《Waka Waka》的载歌载舞中拉开序幕。在不忘初心篇章中,19商英3班的姑娘们带来的新疆舞《欢乐的跳吧》,把观众带去了能歌善舞的新疆!19俄语班戴千山的诗朗诵《告全国民众书》把观众拉回到国民时期,呼吁全体民众一致奋进,统一步伐,浑厚的嗓音,饱满的情绪,在那一刻观众有了身临其境的感受!18俄语李咏熙和俄罗斯女孩星星合唱一首《无声的摇篮》,宛如睡前妈妈的轻声呢喃!六位孟加拉国的小伙子带来的一首《孟加拉阿尔法浅滩》,把篇章一推向了晚会的第一个高潮!随后,晚会最重要的一环之一:对2019年度表现优异的教职工及学生代表进行表彰并颁发了奖品与证书。

在牢记使命篇中,团学青舞蹈队的同学们带来的韩舞《Rush B不如Love me》,充满了青春活力。19日语1班周千的一首诗朗诵《青春中国》歌唱出了祖国的壮丽美好!教职工代表刘莉老师和符白薇老师一场舞韵瑜伽《芙蓉雨》引来了学生的阵阵叫好声,让观众感受了瑜伽与古典舞的绝美融合。我院本次的晚会嘉宾海口旅游职业学校的学生们也精心准备了大合唱《稻香》,洋溢着青春的气息。

在争做脊梁篇中,19商英4班带来的娱乐歌曲《小人舞》,让人耳目一新、眼前一亮,小小的人儿配合着逗趣的音乐,引得观众捧腹大笑,把整场晚会又推送到了第二个高潮!团学青合唱团一首阿卡贝拉《Price tag》,让观众们体验了人声与音乐的绝妙结合!19初级汉语1-1班的拉明,是一位来自科特迪瓦的留学生,他操着一口标准的普通话声情并茂地朗诵了一首诗经《关雎》,引来了观众的尖叫与喝彩!晚会在19商英2班的同学们带来的一首《后来》中悄然走向尾声,给观众留下的是欢笑与不舍!

晚会的最后,所有领导、嘉宾、老师及中外学生演员们上台合影留念,记录下这一刻属于国际教育学院的美好夜晚,通过此次表彰为中外师生树立了榜样,为争做海南脊梁奠定基础,同时,也为增进与我院商务英语3+2合作的海口旅游职业学校旅游外语班学生对我院商务英语专业的了解,促进两校学生的学习交流,扩大双高职业教育的影响力


开场舞Waka Waka》
中外学生主持人

新疆舞《欢乐的跳吧》

李莉副院长为优秀教师颁奖
海口旅游学校旅游管理系主任唐小慧为优秀学生干部代表颁奖
国际教育学院于勇副书记为中外优秀学生代表颁奖
韩舞《Rush B不如Love me》

诗朗诵《青春中国》
舞韵瑜伽《芙蓉雨》

大合唱《稻香》海口旅游职业学校

娱乐歌曲《小人舞》

诗朗诵《关雎》

大合唱《后来》

大合照
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局