海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

开展日语演讲比赛 积极推进以赛促学

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2020-12-16 14:37:00  点击:1260  属于:学院新闻
  为提高学生学习日语的热情,营造良好的日语学习氛围,12月上旬,国际教育学院举办了“海南经贸职业技术学院第四届日语演讲比赛“。本次比赛由我院应用日语专业主办,日语俱乐部承办。应邀出席本次比赛的评委有王耀义老师、黄金玉老师、外教HAYASHI YOSHIE老师;鲁顺、张圆圆、卢雪贤、刘宁、潘海柱、胡毅彬六位同学作为选手参加了本次活动。
  日语演讲开始前,先由主持人刁茂林和介绍评委老师并宣读比赛规则,许伊凡和邹瑞萌同学带来歌曲《红辣椒》为选手应援,期待他们的出色发挥。
      
                            担任本次比赛主持人的王邦申和刁茂林同学

      
                本次比赛评委老师(从左至右):黄金玉老师 外教HAYASHI YOSHIE老师  王耀义老师

      
                       许伊凡(左)和邹瑞萌(右)同学演唱歌曲——パプリカ

    比赛正式开始,刘宁的《負け犬の人生》(败犬的人生),在讲述平凡故事的同时发人深省,耐人寻味;张圆圆的《自信の帆を上げる》(扬起自信的帆),更多给人以激励,看到了勇往直前的希望;潘海柱的《顔》(脸),诙谐幽默却也不乏现实意义;胡毅彬的《空の境界 矛盾螺旋》(空之境界 矛盾螺旋),探讨了一个颇有深度的话题,角度新奇思维独特;鲁顺的《テングの隐れみの》(天狗的隐身蓑衣),声情并茂地将我们代入到扑朔迷离的传说世界,流连忘返;卢雪贤的《おばあさんの手紙》,(奶奶的信)温情四溢,让我们冬天不再寒冷。
      

       

       

       

       
                               参赛选手风采展示
      赛后统分期间,张圆圆,邹瑞萌,胡毅彬,潘海柱四位同学的日语配音秀更是特色十足,现场妙趣横生,笑料频出,为比赛增添了一抹轻松和谐的氛围。

       

      
                           张圆圆,邹瑞萌,胡毅彬,潘海柱同学表演日语配音秀

    选手发挥甚是惊艳,感情逻辑完美融合,吹弹不破,频频让我们忘记时间,沉浸其中。最后鲁顺凭借出色的角色带入能力,引人入胜的故事剧情与声情并茂的演讲效果获得评委的一致好评,荣获一等奖;张圆圆,卢雪贤荣获二等奖;刘宁、潘海柱、胡毅彬荣获三等奖。在座评委老师为获奖选手颁奖并与全体同学一同合影留念。
      
    通过参加此次演讲比赛,我院学生的日语演讲能力得到充分锻炼,同时,也促进了同学们学习日语的热情,丰富了同学们的课余生活,为同学们提供了一个展现自我、表现自我的舞台,期待以后的学习生活会更加精彩。

      
                     (文章:19商务英语 李清晨。摄影:20数字媒体 邓新标。)
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局