海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

【党史学习教育】2021国际教育学院礼仪操大赛圆满完成

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2021-04-25 14:34:43  点击:616  属于:学院新闻

  为了传承中华传统美德,强化文明礼仪教育,注重外修内练,国际教育学院于4月16日中午在一栋教学楼举行了礼仪操比赛。国际教育学院党总支书记于勇、院长张春玲、副院长韩大伟、副院长黎瑛、学工办主任郑艳、教务办主任林仕昌、19级辅导员黄银亮、肖意、孔凯出席本次比赛,国际教育学院2020级全体学生参加比赛。

  大赛第一项 国际教育学院院长张春玲发言。她强调我们中华民族是礼仪之邦,自古崇尚投桃报李,礼尚往来,希望同学们能通过本次礼仪操比赛注意自己的言行举止,使之成为一种生活习惯,为建设和谐校园、营造良好文明氛围贡献自己的一份力量。

  文明礼仪操比赛拉开序幕。舒缓的音乐节拍响起,各班同学分别通过整装礼、站姿、蹲姿、递接礼、鞠躬礼、手势礼、握手礼七个环节演绎着礼仪体操,一个个姿势优雅、动作规范,整齐划一,不时赢得评委和台下同学的阵阵掌声。

  礼仪是一种修养、一种气质、一种文明、一种亲和力,是人际交往的通行证。一个人要有所成就,就必须从学礼开始。谈吐文雅、举止大方、彬彬有礼、良好的自我形象是构建人生大厦的基石。有礼走遍天下,恃才方能傲物。社交礼仪是中华民族的传统美德。从古至今,源远流长。长期以来被人们作为衡量为人处世的道德标准之一,是一个人道德修养的外在表现。

特等奖:20级商英1班
一等奖:20级商英6班
二等奖:20级商英3班、20级商英3+2班、20级商英5班、20级俄语班。
三等奖:20级商英7班、20级商英4班、20级商英2班、20级韩语班、20级日语1班、20级日语2班
优秀组织奖:20级商英6班
 




友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局