海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

海经贸第一届日语短视频大赛和第三届日语书法大赛成功举办

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2021-07-01 11:04:53  点击:784  属于:学院新闻

  6月24日下午1-421教室,举行了海南经贸职业技术学院第一届日语短视频大赛和第三届日语书法大赛的颁奖仪式。两项大赛约有135名学生积极参加,应用日语教研室中日教师担任评委。国际教育学院韩大伟副院长出席了颁奖仪式并代表学院领导致辞。韩副院长说,学生制作的短视频,不仅出色地展示了自己的日语水平,同时也表现出高超的拍摄技术,紧扣主题,内容丰富,我对大家的表现感到非常惊喜,说明各位同学都在很努力地在朝着自己的专业方向继续前进,老师们也非常用心!希望今后的学习时光,各位老师和同学能继续努力,创造出更加优秀的成绩!

  经过应用日语教研室中日教师的认真评审,2021年海南经贸职业技术学院第一届日语短视频大赛、第三届日语书法大赛的最终评审结果如下:

第一届日语短视频比赛获奖名单:
一等奖:《光と暗の対決 》 胡星仪、汪铭豪;
《のんびりした故郷の日々》 陈以诺。
二等奖:《中日の差異》 谢芸湘、王双、邹瑞萌、张圆圆;
《休暇風景》 赵燕、邓莹、张丽娟、何纪慧、叶子柔;
《メーデー休暇》 邓琼月、符可怡;
《高校時代》 郑静雯。
三等奖:《天気がよかったら、ドライブに行きましょう》 李心怡、彭嘉倩、梁荣芝、邱海瑜;
《独り》 钱妙玲;
《キャンパスの風景》 熊超、贾挺伟、杨定铭、应正煜;
《動物園見学》 刘志婷;
《海へ行こう》 陈玉婷;
《劉さんの面白い考え》 刘政。
优胜奖:白睿、李迅、杨晓芸、潘海柱、林子、赵乾燊、刘宁、刘兰兰、金子心、林海妍、欧王沁、李秋君、李瑞琪、莫舒喻、熊健冰、李日庆、郑建辉、唐丽、周千、邢文静、严茹昕、刘葛、韩梦、卢绮敏、鲁顺、李世伟、刘海保、张淞、舒可心、吴之君、王平敏等。
 
第三届日语书法大赛获奖名单:
一等奖:熊健冰
二等奖:莫婉滢、舒可心、唐丽、宋道林
三等奖:杨晓芸、邓琼月、李秋君、伍微、黄娟、杨积文
优胜奖:韦惠铃、和成丽、李江灵、陈昭如、安美霓

  本次日语短视频大赛和日语书法大赛,不仅丰富了学生的校园文化生活,而且提高了学生运用日语的能力,也进一步激发了学生的日语学习兴趣和热情。








友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局