海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

【党史学习教育】勿忘国耻 铭记历史——国际教育学院党总支书记于勇做“九一八事变”专题党课

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2021-09-18 16:52:11  点击:355  属于:学院新闻

  90年以前的今天,日本关东军炮轰北大营、攻占沈阳城,制造了震惊中外的“九一八”事变,为增强国际教育学院全体教师爱国热情及民族意识。9月18日下午,国际教育学院党总支书记于勇同志为全体教师做《勿忘国耻 铭记历史》——“九一八事变”专题党课。

  于勇书记从“九一八”事变爆发的历史背景为开端,详细讲解了“九一八”事变的过程及其结果,以自己的理解感悟,用生动形象的语言,深入浅出地阐述了中国共产党在抗日战争期间的重要历史贡献。最后,提醒与会同志,要时刻铭记历史,更要以史为鉴、面向未来,共同珍爱和平、维护和平。

  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。中国人民应牢记中华民族耻辱和伤痛的历史,牢记落后就要挨打的历史教训,以史为鉴、自强不息,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗与拼搏。

  于勇书记用细腻、精准的语言带领国际教育学院全体教师回望历史的记忆。通过这次党课的学习,国际教育学院的教师对这段历史更加刻骨铭心。90年,岁月更新,沧桑巨变。当纪念“九一八”尖利的防空警报再次响起,中华民族的历史与现实、曾经遭受的屈辱苦难与正在创造的辉煌交织在天空:不战而退的屈辱永志不忘,振兴中华的伟业不会停步,民族复兴的曙光已经照亮。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局