海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

1993级国际贸易5班校友重返母校感念师恩

来源:海南经贸职业技术学院  日期:2022-01-02 22:46:47  点击:343  属于:学院新闻
   “我们回来啦”“校园太漂亮了”“老师好久不见”……2022年1月2日上午,海南经贸职业技术学院1993级国际贸易专业5班二十余名校友阔别母校26年后再相聚,感念恩师情谊,畅叙同窗友情,致敬青春岁月,并捐赠6万元助力母校建设中国特色高水平高职学校和申办职业本科教育。
   学校党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华出席“感谢师恩,难忘母校”捐赠仪式。
             

   黄景贵对校友们关注关心母校建设发展表示感谢,介绍了近年来海经贸办学所取得的历史性成就。他说,校友们在各自岗位上作出了卓越贡献,为学校赢得了广泛声誉,校友的每一笔捐赠都是对母校深切情感的表达,学校将会用好捐赠,将校友对母校的关心和支持体现到推动学校高质量发展上来。欢迎校友们常回家看看,母校因校友的回归而更加光彩。
            
    “我何其有幸,刚走上工作岗位时就遇到了你们,是你们奠定了我事业的基础,坚定了我当好一名教师的信心”,时任93(5)班班主任、国际教育学院教师符白薇祝福校友们工作顺利,身体健康,师生情、同窗情永远长青。
            

    93(5)班班长许飒深情回顾了在母校求学时的青春岁月,对母校及老师们表示由衷的感谢,对学校近年来取得的跨越式发展成果深感喜悦,“海经贸永远是我们心中的红太阳,永远是我们的精神家园。期望母校朝气蓬勃,繁荣昌盛!”。
            

   在校生王馨莹代表同学们郑重承诺,以学长学姐们为榜样,树立远大目标,勤学善问,积极向上,用信心和勇气拼搏到底,实现梦想,开创未来。
            

            
   在热烈的掌声中,黄景贵代表学校,接受93(5)班6万元的捐赠支票。崔昌华为符白薇班主任工作室授牌。
            

            
    捐赠仪式结束后,校友们来到新建成的大学生活动中心,挥锹培土,提水浇灌,种下两株罗汉松,共同为校园增添一份绿意,也种下了对母校的深厚情谊。走在风景如画、生机勃勃的校园里,看到母校取得了如此大的发展成就,校友们感到由衷的高兴和自豪。 
   学生工作部、校团委、国际教育学院相关负责人,师生代表近300人参加捐赠仪式。
             

             

             

             
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局