海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

国际教育学院召开全体教师期末总结大会

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2022-01-10 11:26:31  点击:258  属于:学院新闻
  2022年1月10日,国际教育学院在1-323会议室召开全体教师期末总结大会,国际教育学院党总支书记于勇、院长张春玲、副院长黎瑛、副院长韩大伟以及全体教师参加了本次会议。
           
  于勇书记首先强调,寒假临近,请全体教师注重疫情防控政策的变化,遵守相关规定,严格把控返校时间,合理做好假期安排和返程规划;他指出在接下来的工作中,希望专任教师配合辅导员一起开展学生工作,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,特别是要加强国际学生意识形态的管控。在培训方面,他指出,各专任教师应积极组织、参加各类培训,党员教师应加强集中学习,迎接中国共产党二十大的胜利召开。
           
  随后,张春玲院长对本学年全院工作进行了总结,并对下学期的工作进行部署。她指出,一是要加强校级专业群的建设、职业本科申报工作;二是要加强团队建设,面对2022年的绩效改革,每位教师都应承担一定的项目,落实到人头,多劳多得;三是要加强创新创业工作,强化学生的创业意识,为学生创业营造良好的环境;最后,张院长指出虽然过去一年我院在校级科研立项方面取得了优异的成绩,但是整体科研立项仍然较少,她鼓励更多的老师参与到科研工作中来。
           
  黎瑛副院长从教学方面进行了工作汇报。她指出,第一,本学期首次使用超星学习通进行大学英语统考,虽然整体流程进行平稳,但仍存在监考教师监考不到位、缺少流动监考等问题,需在下一学期进行整改;第二,她强调目前我院在“1+X证书”试点考试方面取得了优异的成绩,通过率达到95%以上,可喜可贺;第三,她鼓励老师们积极参与省级及以上的比赛项目,积极参与到双高双语教材建设当中;最后,黎副院长指出,教师在下学期应积极申报公开课,加强留学生的课堂管理工作,提升上课效果,认真准备教案。在教工党支部建设方面,他还强调下学期重点加强“三会一课”工作,开展更多的党日活动。
           
  最后,韩大伟副院长提醒全体教师,务必在寒假期间做好回顾、总结工作,认真反思自己,对未来工作做好规划。
           
           
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局