海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团总支学生会 >> 查看详情

2013-2014应用外语系迎新系列报道(一)

来源:null  日期:2013-09-07 21:57:28  点击:1435  属于:团总支学生会

用我们无比的热情欢迎2013级新生的到来

 

    又是一年果飘香,校园处处迎新忙。伴着丝丝凉爽的秋风,一年一度的开学季如期而至。2013年9月7日,校园内拱门林立,彩旗飘扬,横幅高挂,到处一派热烈、喜庆、祥和的气氛,来自全国各地的莘莘学子怀揣成才梦,踌躇满志地来到应用外语系,开始他们期盼已久的崭新大学生活。
    2013年9月7日清晨,应用外语系11、12级的学长学姐们早早的就到达各自的岗位。尽管在此之前我们就和辅导员们精心筹备,反复的练习接待引领等各项程序,现在仍然在继续为此努力。从几天前就开始了一天24小时的值班,只为了不错过任何一个时间点到达的新生。特别是晚上在系办值通宵班的学长们,面临着没有床睡还有许多蚊子叮咬的艰苦条件,而这些,无处不体现着老师和同学们对新生的体贴与关爱。
    时钟轮转,很快太阳公公便露出了他热情的笑脸陪伴着大家一同等候新生的到来。应用外语系的红旗飘荡在帐篷外边,也很快“吸引”来了我们的新生们。学长学姐都热情的接待着新生及家长,一路仔细带领着她们完成各项注册事宜。大家帮忙提行李,帮忙带路,尽心尽力的为新生们提供服务,让大家对校园环境不会觉得陌生,不会感到无助害怕。而这些也开始在新生心里注入温暖的情绪,让她们渐渐融入到我们这个大家庭当中。
    可是突然天公不作美,时不时就给大家开个小玩笑,下起了暴雨。而这似乎对我们的迎新热情毫无阻挡,尽管雨淅沥沥的下,我们的学长学姐义无返顾撑起伞继续寻找着新生们的足迹,大家把刚到的学生及家长安排在篷里躲雨,自己站在篷的周围挡住暴雨的入侵。当新生们说到:“学姐你衣服都湿了,回去换换吧。”我们的学姐笑着说:“没事儿,一会儿太阳出来了就干了。等雨小点儿了我再带大家去报到。”看似简单的对话,里面的温情是多么让人暖心!一直忙到中午,大家都还想着多为一位新生服务,肚子饿了就吃个面包垫垫,直到实在熬不住了才接班换人,吃完饭后由立马回到岗位等候,从未有过半点迟疑。辅导员们也很是热情的为新生们处理、解决着各种特殊情况,冒着大雨来问候查看,关心着大家,体谅大家的辛苦。
    一天下来,志愿者们虽然都累得精疲力竭,但是心中依然充满热情与期盼,继续为第二天的接待工作做准备。

 

 

 

 

 

 

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局