海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团总支学生会 >> 查看详情

2013-2014应用外语系迎新系列报道(二)

来源:null  日期:2013-09-08 22:00:07  点击:1428  属于:团总支学生会

又是一年迎新时,五湖四海齐相聚。继97应用外语系的迎新工作顺利进行,98的迎新工作又在忙碌中拉开了帷幕。

98上午,应用外语系学工办副主任兼13级新生辅导员郑艳老师、11级辅导员郭蓉佳老师以及12级辅导员代晓明老师亲临迎新现场,看望现场工作人员,鼓励大家做好迎新工作。此次迎新工作应用外语系本着精心安排,热情参与、细致服务的工作原则。

服务齐参与

本次迎新工作得到了应用外语系师生的大力支持。为更好地服务新生与家长、保障迎新工作的顺利开展,应用外语系11级、12级学姐、学长维持了迎新现场的秩序,保证了迎新工作的高效运行,成为本次迎新工作的主力军。2011级、2012级团学干部热情高涨,耐心地解答新生与家长的疑问,用自身经历感染了现场的学生与家长。

效率有保障

合理的工作流程、良好的现场秩序是效率的保障。报到咨询、信息采集、学费办理、购买军训服、领取校园卡、宿舍查询,有条不紊,清晰明确。手续办理结束后,应用外语系的志愿者们帮助新生们搬运行李,引导他们到达宿舍。一对一的贴心服务,让新生倍受感动。成了海经贸一道亮丽的风景线。

感动常相伴

感动无处不在,细节处尽显人文关怀。一张合影、一杯水、一张联络卡,处处体现着应用外语系对本次迎新工作的重视。 偶尔天公不作美,淅淅沥沥下起雨来,给接待工作带来了极大的不便,但并不能浇灭我们工作的热情。冒着大雨,我们继续为新生忙碌奔走。看到他们渴求帮助的眼神,听到他们真诚的致谢,还有什么理由让我们不坚持下去呢?冒着风雨,我们迎接了一批又一批新同学。这一过程,虽累却值得纪念,虽繁却目的简单。工作期间应用外语系领导对我们工作的关怀和支持深深温暖着我们,让我们对工作的热情和责任感更上一层楼,为我们以后接受更严峻的任务提供了强大的精神动力。

应用外语系此次迎新工作在劳累与愉快中圆满的落下帷幕。最后我代表外语系这个大家庭希望学弟学妹们在新的起点中扬帆远航。

 

 

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局