海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团总支学生会 >> 查看详情

2014—2015学年应用外语系迎新系列报道二

来源:null  日期:2014-09-09 16:25:20  点击:1865  属于:团总支学生会

                                                         ——这个雨天,因为有了爱,心中满是阳光

 

   (应用外语系 周艳芳报道)201497日,是接新生的第二天。但今天,天公不作美一大早,雨就淅淅沥沥下个不停,以至于七点多的时候天空还阴沉的像是凌晨。但在海南经贸职业技术学院的大门口仍坚守着这样一群人,他们冒着风,顶着飘进帐篷的雨在原地守候着,当稀稀疏疏的同学前来报道咨询时他们不顾自己的衣服,身体,毅然冒着风雨带同学们前去报道处。要是雨实在大的不行,他们则安排好同学及家长在教学楼下避雨,他们就是应用外语系接新生的同学们。他们的无私感动着同学,家长们。一位家长说“这些孩子是好样的,不畏风雨迎接我们,真让我们感动,也让我们看到了海经贸这所学校的人文,把自家的孩子留在这里学习我们放心”而一位同学则说“真的感谢外语系这些学长,学姐们,有了他们的帮助我们少走弯路,很快就办理好了入学手续,他们也非常好,宁愿自己被淋湿,也要把伞给我们,真的很感谢他们”。家长和同学发自内心的话语更加鼓舞了这帮不畏辛苦的同学,他们说:“既然接了这个活,就算再大的风,再大的雨也阻挡不了我们”他们是这样说的,也是这样做的。当雨稍微小一点时,他们就赶紧带同学们报道登记,送入宿舍时,他们还叮嘱学妹学弟们要等雨小在出去,以免淋湿。他们不多却充满关怀的话语让14级的同学们记住了他们的面孔,更喜欢上了这个充满爱的外语系大家庭。而负责在登记处的同学们也在一丝不苟的做着记录。今天天气不好的缘故,报道注册的同学不是太多,但是每位同学始终坚守在自己的岗位上,不曾离开。应用外语系的老师们也都不畏风雨,一直陪着大家,并给新生解答疑问。          

豆大的雨点还在一直往地下砸,呼呼的冷风也在不停地吹打在同学们身上,但这丝毫不能减退同学们的热情。同学们在自己的岗位上认真负责,让家长,14级新生真正感受到了应用外语系老师和同学的大爱,无私!         

风雨不退,真爱也不曾消减,应用外语系的同学们就用这份爱。这份热情感染着每一位同学,大雨淋湿他们的衣服,却淋不湿他们对的热情。   

我相信,因为有他们的存在,应用外语系将会走上一个更美好的明天

 

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局