海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 查看详情

应用外语系成功举办“中国梦 海南梦 我的梦”演讲比赛

来源:null  日期:2013-04-16 21:07:13  点击:1164  属于:学生活动

 

 

(应用外语系 王梦萍报道)416下午,应用外语系团总支在1-多媒体2举办了一场规模盛大的演讲比赛,应用外语系党总支书记朱琳,学工办主任郑艳老师、辅导员郭蓉佳老师、就业干事李转风老师以及辅导员代晓老师等出席本次比赛并担任评委。在应用外语系团总支学生会的精心筹备下,中国梦 海南梦 我的梦演讲比开展的非常顺利。

中国梦13亿人民的愿望,它由无数个梦想汇聚而成,是由每一位国民,每一座城市和每一个地区的逐梦、织梦、圆梦组成的。本次演讲比赛就是以习近平总书记提出的中国梦为主题,旨在唤醒和引导广大青少年,实现中华民族的伟大复兴,成就中华民族近代以来最伟大的梦想。

比赛在8号选手陈晓楠同学宛若溪水的柔声细雨中拉开了帷幕,题为《同是雨》的演讲岁不似此次主题那样恢弘大气却也像江南细雨般令人丝丝心动。她让我们知道了家是最小国,国是千万家。要致力发展真正的中国复兴之路必须先建立好每个家庭幸福,对于身处在海南学习生活的我们对海南自然会由心滋生出对它的热爱,所谓的海南梦对我们来说其实就是家园梦11号选手里贝贝的《园之梦,特区梦》引发了不少学子的共鸣。海南梦是建设经济特区以来无数人筚路蓝缕,实干苦干用心血汗水踏上的逐梦之路。今天的海南梦已经离我们越来越近,梦想是推着我们前进的巨浪。10号选手班春雷用一篇饱含激情的《梦想成就中国》摘得本次比赛的桂冠,她最精彩的一句发言也是习近平总书记说的话有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来让人听后心潮澎湃,久久不能平息。中国梦归根到底是人民的梦。6号选手吴桐告诉我们人人都有追梦的权利,也都是梦想的铸造者。她的《我的梦,中国梦》让我们明白小河有水大河满的个人梦想的实现才是国家实现梦想的重要前提。除此之外,龚雨同学演讲的成熟稳重,许梦婷同学热情奔放的表达,让演讲比赛有声有色,时而博得老师和观众的阵阵掌声。多数选手从自身生活环境出发,以小见大,娓娓讲述。我们90后眼里的中国梦,朴实的话语,真挚的情感让每个观众怀古惜今,深感责任和历史使命的重大,真切体会到我们每个当代大学生应具有的精神面貌和长远理想。

豪言壮语犹在耳畔回想,激励忍心,鼓舞斗志,让我们的生活更加美好,这是炎黄子孙共同的新声。强国梦里有你,强国梦里有我,强国梦是当代中国唯一的选择。此次演讲比赛选手们以及观众都受益匪浅,最后在党总支朱琳书记的深刻点评中圆满落幕。


 

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局