海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 查看详情

我系开展“向上向善进行时——大学生道德实践”优秀事迹报道

来源:null  日期:2014-05-08 15:55:54  点击:1246  属于:学生活动

 

 

  陈小丽:女,汉族,共青团员,12级商务英语一班

 

 

 

陈小丽,19921111日出生于海南省海口市琼山区云龙镇上的一个虽然家境不好但很温馨的家庭。在2004年的一次车祸中父亲遭遇半身残疾,左邻右舍伸出援手帮家里度过悲惨的时期。她带着满满的感动记下那些日子。从此,在成长道上遇到的一些力所能及的事情时,她都会尽量去帮助解决,以助人为乐为基本。快乐是可以传染的,帮助别人就是帮助自己,就能得到更多的正能量。

 

 

 

 

 

彭玉洁:女,汉族,共青团员,12级商务英语二班

 

彭玉洁,在大一的时候加入了学生社团,认真完成社团交给她的工作,并获得了“学生社团积极分子”的称号。她严格遵守校规校纪,积极参加学院班级组织的各项活动, 2012年参加过学院组织的清扫校园落叶的活动。她认真学习,刻苦专研,积极进取,团结同学,并帮助学习有困难的同学解决相关学习问题。

 

 

 

莫春柳: 女,汉族,共青团员,12级旅游英语班

 

莫春柳,20133月,作为一名学生会青志部的成员,她多次宣传献血活动,鼓励学生积极参与,协助学生献血等等。20133月底,她与学院的青志部成员带领学生到海南血库中心参观,让学生了解献血的相关知识以及献血的迫切性。20134月,她加入了博鳌亚洲论坛的志愿者,获得“博鳌亚洲论坛2013年年会服务工作所做出的贡献,授予博鳌亚洲论坛的荣誉证书”。2014年,作为应用外语系礼仪小姐的她自愿给毕业生招聘会上的礼仪小姐作培训和充当志愿者。

 

 

 

陈祖永:男,汉族,共青团员,12级应用俄语班

 

 

 

陈祖永,2013 726日,一骑友在下坡途中,刹车失控,为了生命安全而选择了跳车,此时自行车正躺在河边的大石头上面。见到此景的他立刻向摔倒的骑友跑去,查看骑友的伤势,得知骑友并无大碍后,立即组织队友把掉落的自行车驮了上来。帮这名摔倒的骑友略微调试了自行车后并陪同他骑行了一段程后,他才带领队友们离开。

 

  

 

 

蓝俏,女,黎族,共青团员,12级应用韩语班

 

蓝俏,在日常的学习和生活中,她一直秉着勤俭节约这一中华民族传统美德去做事。 在学习方面,勤俭节约地使用学习用具,不浪费纸张,不追求时尚学习用品,将用过的纸张用来当草稿纸,并感染着身边的同学,时常鼓励他们要勤俭节约。另外在生活方面,蓝俏也节约地利用资源。譬如说宿舍洗衣服的水会留下来冲厕所,将水重复利用。 在以后的日子里,蓝俏会以勤俭节约为自己的基本准则,对事要求勤俭节约,以更加严格的标准要求自己,也感染身边的人一起打造一个勤俭节约社会。

 

 

 

柯亚,女,汉族,共青团员,12级旅游日语班

 

 

 

柯亚,2011年在深圳举行的第21届世界大学生运动会,很荣幸成为了一名志愿者,从那后便开始了激发对志愿者的无限热爱,她开始利用寒暑假的时间参加各种志愿者、义工活动,去过敬老院照顾老人;医院当咨询员;十字路口当小交警;参加大学生无偿献血志愿活动和2013年亚洲博鳌论坛的志愿者。志愿者服务的经历对她的人生产生了重大的影响,让她结识到各种优秀的朋友义工和志愿者,学习到学校学不到的宝贵知识,如在社会服从的重要性、和付出、真诚实践的重要性。

 

  

 

 

余淑珍,女,汉族,共青团员,13级商务英语一班

 

 

 

余淑珍,是一个视时间为生命,勤奋学习的女孩。虽然求学路上布满荆棘、到处充满诱惑,但是她从来都没有放弃过自己的梦想。因为她坚信只要有付出,就会有收获。她一直坚信只有吃得苦中苦,方为人上人。所以她坚持下来了。她只会把时间花费在对的人生和有意义的事情中,珍惜人生中的一分一秒。

 

  

 

 

李永红,女,汉族,共青团员,13级商务英语二班

 

 

 

李永红,她来自广东韶关的一个小山村。从小深受爷爷的教导要做个勤俭节约的人。其实她并没有做出什么突出的事情,也没有什么惊天动地的事迹。她只是简简单单的做好自己力所能及的事。

 

  

 

 

王英,女,汉族,共青团员,13级应用俄语班

 

王英,她始终坚持一句格言不放弃努力本是我的任务”。所以从进校以来她认真学习专业知识。此外,她积极配合老师的工作,使自己的实际动手能力得到了很大的提高。她待人友好,所以一直以来与室友以及同班同学相处甚是融洽。所以无论在班里,还是在整个学院,她都结交了许多朋友。

其次,她崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的生活费,她深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。

 

 

胡梦霞,女,汉族,共青团员,13级应用俄语班

 

胡梦霞,是一个温柔善良,热情大方的女生,刚柔兼备的她在得知奶奶瘫痪后,以勤俭节约,摆地摊赚钱的方式为家里的奶奶购置护理床,为父母减轻负担,承担家庭责任,虽不是感人肺腑,但她身上人性的光环熠熠夺目!

 

 

黄彩玲,女,汉族,共青团员,13级应用韩语班

 

黄彩玲,她作为一名大学生认真履行大学生的职责和行为规范。在校期间认真学习勤奋向上。积极参加学校组织的各项活动,并且也为系部班级荣誉做出了巨大贡献。在201311月份海南省举办的大学生运动会中,她和校队队友、教练一起去参加比赛,并且获得成绩。在学校举办的学生运动会当中也表现尤为突出获得名次 。平时系里组织的各类志愿活动都积极参与,虽然有的事情做着辛苦却毫无怨言,乐在其中。

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局