海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 查看详情

应用外语系趣味心理互动游戏报道

来源:应用外语系  日期:2014-06-04 16:09:11  点击:1182  属于:学生活动

为提高学生心理素质,培养同学之间的团结友爱,互帮互助的精神,加强同学之间的交流。应用外语系于2014年6月3日晚上八点学院一栋教学楼楼下开展了一场趣味心理互动游戏活动。

    聚焦教学楼的团体游戏,同学们情绪高涨,在进行分组以后,参加游戏的同学便已进入了竞赛状态主题活动之一“瞎子和瘸子”让同学们感受到了合作与信任的意义,场外呐喊助威的同学更是让场内场外的气氛达到高点;活动之二“水球入篮”使同学在进球与失球之间平衡自己的心态,冷静的分析状况,让同学们充分理解遇到不同的情况下调解心理状态的重要性;活动之三“踩气球”让同学们体会齐心协力的力量。小游戏中蕴含着大智慧,同学们在游戏的启发下,学会了如何确立目标,明白了领袖的作用,懂得了取长补短以及静心聆听他人建议等和自己平时生活息息相关的事情。参赛队员逐步掌握协同完成的要领,队员之间的配合从慌乱慢慢到默契。在活动中同学们渐渐发现了自己对于团队的价值,理清了团队与个人之间的关系。在领奖的一片掌声之中,此次活动圆满结束。

    此次活动仅仅是应用外语系心理健康活动的一个小篇章。通过这次活动的开展,不仅增强了学生之间相互合作的团队精神,唤起了学生们对于自身心理健康的重视,使学生学会了调节心理状态的方式和方法,让学生的心理素质得以提升,心灵获得释放。

 

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局