海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 查看详情

应用外语系2014级军训报道

来源:null  日期:2014-09-25 16:33:30  点击:1235  属于:学生活动

—— 海南的“热情”激不退你们的激情

(应用外语系 周艳芳报道)9月,秋的世界,秋本该有着凉爽的和风,温暖的太阳,然而,在海南你感受到的是海南火辣辣的热情。2014年9月9日,在太阳公公流了两天泪后又露出金灿灿的笑脸的时候,可苦了一群孩子,他们是身着整洁的军训服行走在海南经贸职业技术学院校道上的14级新生,他们将在这样金灿灿的阳光下开启为期两个星期的军训。 

早上9点,当太阳当空照的时候,海经贸2700多名14级新生齐刷刷的在经贸广场上集合,他们身上统一的服装让他们看起来更加精神抖擞,更加充满青春的朝气。他们在这里集聚迎接军训动员大会。太阳公公还在一点一点往上爬,地表温度也在不断上升,他们的汗顺着额头一滴一滴往下掉,但是他们没有抱怨,而是认真的听着学校领导的发言,听到动情时还给予最热烈最响亮的掌声。当太阳升到一定高度的时候,此次动员大会在同学们的热烈掌声中圆满结束。而接下来,就是同学们真正的军训时光!

下午3点,当太阳火辣辣的直射大地时,2014年新生军训也正式开始了,教官先做了简单的介绍,然后就开始一系列的军训内容,包括站姿,齐步走等。在这样的天气下,同学们个个大汗淋漓,但是,他们的脸上丝毫看不出怨言,反而更多了些认真和忍耐。而应用外语系13级的学生会主席张浩源同学以及其他团学干部也来到了军训场地,慰问同学们并给他们带来了更多的水。休息期间学姐们问到他们累不累时,一位同学说:“不累,今天虽然很热也出了很多汗,但并不累,相反,我感觉挺有趣的。”而另一位同学也说:“不经历风雨怎么见彩虹,累是自然会的,而且这些事都是要经历的。今天虽然很晒,但也感受到了海南的热情。还有学长学姐来看我们,也挺感动的。”这些同学的话让学长学姐们觉得欣慰。

谁说90后的孩子怕苦,怕累?谁又说90后的孩子就娇生惯养?看,海经贸的这些学子,就是不怕苦,不怕累的!他们有坚强的意志更有青春的激情,他们让我们看到不一样的90后,他们的精神感染着大家。希望在以后两个周的军训中,他们一直保持着这种热情,积极活跃的态度,也希望他们从这次军训中能感悟到更多自己的人生价值观。最后祝愿海南经贸职业技术学院2014级新生军训取得圆满成功。

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局