海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 查看详情

应用外语系举行新生军训汇报表演

来源:null  日期:2014-09-29 18:09:44  点击:1358  属于:学生活动

洒下汗水,收获成长

    (应用外语系 周艳芳报道)2014年9月19日,是一个值得纪念的日子,这一天,是14级新生在苦练了两个星期后收获成果的日子—军训汇报表演!
    这一天下午3.00当太阳还在火辣辣的照着大地的时候,14级的新生们早已穿戴着整齐的迷彩服,早早的来到了海经贸的体育场上半小时后,新生军训汇报表演正式开始,他们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,尽管火热的太阳照的他们汗流浃背,但他们然不管不顾,严格遵守教官要求,认真着动作!豆大的汗珠顺着额头流下来,他们也毫不在乎!
    军训汇报结束后,应用外语系14级商英1班的张舵同学代表新生发言,他说军训教会了他们吃苦耐劳,教会了他们团结,更教会他们感恩!是的,军训,一项艰辛枯燥的活动!但是,14级的同学们没有一个因怕苦怕累而退缩的,他们用毅力战胜了困难,用汗水收获了成长!他们这种不怕苦,不怕晒的的精神充分展示了新一代青年的朝气和活力。
两个星期的军训就这样结束了,一名同学谈起这段时间的感受,他只说:“不是很累,只是有些枯燥,同样的事情重复很多遍!然后很晒,不过还好都能坚持下来。他还说,当教官要离开的时候心中充满了不舍,同班几位女同学还哭了!是的,回顾一年前,那时候,我也哭了,两个星期的相处,教官虽对我们严厉但也教给我们的很多很多。我们哭是对教官的不舍,更是段时期的不舍。但是时间在流逝,我们无法留住他们,只能把们深深的记在脑海里。
    2014年的新生军训就这样结束了,同学们哭过,过,认真过,偷懒过,但最终还是以饱满的热情为此次军训划下一个圆满的句号。大家流下了汗水,收获了成长!
    军训结束,真正的学习生活才刚刚开始,学习是一股无形的力量,希望他们拿出军训场上的毅力,对学习毫不放松,坚持不懈,取得辉煌的成绩!更祝福他们在大学里玩得开心,学的有劲心想事成

 

 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局