海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 查看详情

关于评选2014年国家励志奖学金、国家助学金及省优秀贫困生奖学金的报道

来源:null  日期:2014-10-29 14:59:58  点击:1721  属于:学生活动

 ——评比是一种考验

    应用外语系周艳芳报道)10月是一个收获的季节,在校园里也不例外,10月中旬,在海南经贸职业技术学院一年一度的“国家励志奖学金、国家助学金及省优秀贫困生奖学金”评选活动又拉开了帷幕。

1021日中午11:40左右,在1栋教学楼2楼的各大教室,应用外语系12级、13级、14级的同学进行了此项奖金的评选活动。出席评比活动的有各班校内导师、辅导员,团学成员和本班同学。会议由各班班长主持,评比为了公平公正,采取投票选举,由班长把各班参选人员名单公布在黑板上,同学们不记名投票,由系学生会纪检部同学唱票,记票。投票结束后,入选人和班级导师合影。而随着评比的结束,也让同学们几家欢喜几家愁,几千块钱对有的同学来说可能不算什么,但对贫困家庭的同学却是一比不小的数目。入选的同学脸上洋溢出喜悦的笑容,心想,这些奖金又可为家庭减轻一些负担!而没能被选上的同学则表现出了失落。而实际上,每次的选举都是一种考验,一种反映。选举大都是看同学们平时在班上的表现来评定。因此,未入选的同学应该好好想想,自己那些做的还不够好,不到位,而在以后的学习生活中认真改进,使自己更优秀。而那些获奖的同学则应该更加努力学习,对需要帮助的同学身处援助之手。对得起国家的补助,对得起同学的支持和鼓励。

评选结束了,留下的直说个回忆,未来的日子还长,各种奖还会一个接一个再来,我们只有不断提升自己,才会在机会来时紧紧抓住!所以每位同学都应以认真,踏实的态度对待每件事,机会来时不可失。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局