海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 查看详情

应用外语系2014年“不文明行为我说你说大家说”主题辩论赛

来源:null  日期:2014-11-26 11:21:51  点击:1640  属于:学生活动

   ——雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

思想的交锋, 智慧的对决。 辩论赛不仅仅是语言的交战,更是思想、智慧的高度综合体现。

20141111日下午330,在教学楼1-601应用外语系举行了2014年“不文明行为我说你说大家说”主题辩论赛

参加本次辩论赛的有朱琳书记,郭蓉佳老师,李转风老师、黎瑛老师和1314级同学。辩论场上的每位辩手都做了充分的准备,比赛由正方陈丹丹、宋佳明、夏海宁、杨柳青与反方赖美婵、严明旭、梁丽敏、许城点燃。继正方慷慨激昂,反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方辩手用通俗幽默的语言陈述己方的观点,反方辩手则从正方辩友的陈词中所存在的矛盾出发,进行层层剖析,论证己方的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化的阶段。 大赛继续进行,进入自由辩论,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,他们通过举例论证的方式从多角度地论证了己方观点。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。经过正反两方的激烈辩论下,反方表现较为突出获得本次辩论的胜利方。接着朱琳书记对本次辩论赛做了精彩的点评,并期待大家在以后的学习生活中都能以积极向上的心态面对。

有比赛就有输赢,但输赢并不重要,友谊才是第一,比赛第二。对于每位辩场上的辩手来说都是胜利者,是他们以自己的聪明才智和犀利的语言体现了不一样的自己,更三他们让本次辩论画上一个精彩,圆满的句号。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局