海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 查看详情

糖果换香烟,健康你我他

来源:null  日期:2015-05-20 09:43:20  点击:1733  属于:学生活动

 

   为了健康,放下手中的烟。2015年5月2日,在系学工办和团总支的指导下,经过老师和同学们的精心准备,外语系团总支学生会组织青年志愿者们在学院食堂门口成功举办了“糖果换香烟”活动,并获得圆满成功。

    5月2日下午4点,“糖果换香烟”活动正式开始。首先活动主持人介绍了本次活动的目的和意义,引得许多同学驻足观看,大家被各式各样的糖果吸引,在现场火热的气氛中,“糖果换香烟”活动以签名仪式拉开序幕。随后志愿者们身着志愿服,拿着糖果,分散走动寻找吸烟者,尽管当天天气闷热,还下着小雨,志愿者们汗水淋漓,但志愿者仍积极耐心地劝解,一次又一次地询问道:“同学,我可以用糖换你手中的烟吗?吸烟有害健康,你愿意交换吗?”志愿者们即使在活动中遭到他人的不解或者拒绝,仍面带微笑,不懈地宣传烟毒害健康的知识,一点一点地瓦解烟民的“防守”,成功用糖果和鲜花兑换香烟。

    在1个多小时的活动时间里,志愿者们除了不断耐心劝解吸烟的同学,成功地用糖果换到了吸烟者手中的烟,还义务地捡拾起被丢在地上和草地上的烟头。志愿者们用自己的微笑和活力,让更多人明白吸烟的危害,希望通过此次活动能够传达“绿色环保,健康生活”的公益理念。

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局