海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 查看详情

国际教育学院志愿者们开展“光盘行动,从我做起”活动

来源:国际教育学院  日期:2016-10-12 15:39:29  点击:1860  属于:学生活动

    近日,媒体广泛宣传“舌尖上的浪费”,学生剩饭剩菜较多,浪费现象严重。为了提高学生们的勤俭节约意识,树立学校的良好形象、发扬中华文化的传统美德,10月11日中午,国际教育学院青年志愿者协会举办了“光盘行动,从我做起”的活动。志愿者们在食堂监督引导大家文明用餐,组织同学们有秩序站队买饭,提醒同学们吃干净饭菜,把自己的饭碗放到收餐车,以便减轻打扫卫生叔叔阿姨的负担。

    在同学和老师的积极配合下,“光盘行动”顺利进行,其积极意义不言而喻。节约,不仅仅是中华文化的传统美德,而且也是一种社会财富。“文明用餐,勤俭节约。光盘行动,从我做起。”我们要从现在做起,从点滴小事做起,培养自己良好的生活习惯,节约粮食,让全社会行动起来,一起参与“光盘行动”。

 

  
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局