海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 查看详情

青春暖夕阳

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2017-04-18 15:04:34  点击:1911  属于:学生活动
           本院4月16日讯(16商英3班黄佳报道) 初夏显凉意,青春暖夕阳。2017年4月16日,国际教育学院16商英3班李大永等九名女同学与何春老师一起赴三江敬老院开展一场温暖人心的敬老爱老志愿活动。
我们一行来到敬老院不久,大客厅里很快传来老人们的欢声笑语,或许这是他们用最淳朴的方式表达对我们这群年轻客人到来的欢迎仪式。我们很快和老人家们打成一片,聊的非常开心,虽然有些同学听不懂海南话,但这并不能成为我们与爷爷奶奶们聊天的障碍,天南地北,无所不谈。
接下来的活动更是高潮迭起,各种各样的文艺节目陆续闪亮登场。首先是我们与何老师一起为他们带来的集体舞“大海航行靠舵手”。他们看到我们虎虎生威的矫健动作,老人们乐开了怀,手也不自觉地舞动;他们听到熟悉动听的旋律更是拍手叫好,有的放开了嗓音为我们伴舞,也许是经典红歌勾起了他们年轻时的美好回忆。
当然,具有现代风格的兔子舞更是让他们大开眼界,开怀大笑,各种脚步的不断移动,让老人们看的眼花缭乱……据了解,三江敬老院的老人们平时生活十分简单,他们大多都是孤寡老人,日常活动就在房间和庭院里活动,和其他老人闲聊过去的事情,解解闷,生活比较单调。这次我们的到来,让老人们展露出发自内心的笑容,整个敬老院也随之热闹起来,处处充满温情和活力。
时间过去的真快,这次的慰问演出也结束了,我们纷纷问何春老师什么时候我们还能再来一次,何老师笑着说,“只要你们愿意,只要你们想来,什么时候都可以。”我们真诚地希望在以后的生活里每个人都能关注老年群体,为老人们送去温暖,让他们感受到我们的关心,让他们不会感到孤单。让世界充满爱。

    奔赴椰岛之家三江镇敬老院慰问演出
      
     海南话主持比普通话主持还难,演出前再练习练习
       
     与老人快乐闲聊
       
    大海航行靠舵手激起老人美好的回忆
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局