海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 查看详情

关于转发《关于组织团员青年开展“网上祭英烈”活动的通知》的通知

来源:应用外语系  日期:2013-04-03 21:27:10  点击:1218  属于:通知公告

各系(部)团总支:

    为深入贯彻落实党的十八大精神,加强青年大学生思想道德教育,按照省文明委、省教育厅和共青团海南省委的相关要求,现就深化“做一个有道德的人”主题活动、做好清明节期间青年大学生“网上祭英烈”活动通知如下:

一、活动目的

突出立德树人,以清明节为契机,以网络签名寄语为载体,充分挖掘运用重要民族传统节日文化内涵,生动形象地进行“中国梦”学习教育,引导大学生慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,学习国家好、民族好、大家才会好的道理,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成材。

二、活动时间

4月3日至4月15日

三、活动内容

组织青年大学生了解民族传统文化、学习祖国历史、学习英模事迹、弘扬“23年红旗不倒”的琼崖革命精神,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语。

四、活动安排

1、开设活动栏目。中国文明网、海南文明网和南海网设计专门页面,在首页显著位置开设“网上祭英烈”栏目,也可登陆青少年爱国主义网设计制作的活动专题网页(网址:http://agzy.youth.cn/qsnag/zt/gzzhh/)开展祭拜活动。

2、组织签名寄语。4月3日至4月15日,各系(部)团总支要积极组织青年大学生登录中国文明网、海南文明网、南海网、中国青年网参与网上祭拜,关注和参与网上留言、献花祭扫、撰写感言体会等活动。活动期间,中国文明网每天刊出精彩寄语。

3、开展微博互动。活动期间,腾讯微博将同步推出#我的中国梦#、#缅怀当年追梦人#等话题。请各级团组织、团干部和团员青年通过腾讯微博广泛参与微博互动,编创微博进行传播,参与转评活动,表达当代青年继承先烈遗志、谱写中国梦新篇章的志向,扩大活动覆盖面和影响力。

五、活动要求

各级团组织要把“网上祭英烈”活动作为深入贯彻落实党的十八大精神、广泛开展“中国梦”学习教育的重要载体,通过组织青年大学生参加活动,引导他们缅怀革命先烈、继承光荣传统,增强心向党的意识,激发爱国主义情感,树立中国特色社会主义远大理想,从小立志投身实现“中国梦”的伟大实践。

各系(部)团总支要在活动结束后及时总结,突出重点,向院团委报送相关活动图片及新闻稿。


团委

2013年4月3日
 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局