海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 查看详情

应用外语系关于做好新学期开学学生工作的通知

来源:null  日期:2015-03-06 16:12:00  点击:1406  属于:通知公告

各班级、各位同学:

    新学期开始,为了确保新学期开学工作顺利开展,现将近期开学相关工作通知如下

一、学生证报到注册工作。请各班长通知本班同学务必于3月9日之前到分管辅导员处完成本班学生证注册事项,对于无正当理由未按时到校报到的学生,我们会按照《海南经贸职业技术学院学生违纪处分条例》相关规定进行严肃处理。

二、各位辅导员与校内导师将在开学第2周组织所带班级召开主题班会,全面了解班级学风与学生状态,以便新学期更有针对性地开展教书与育人工作。请各位班长尽快与校内导师确定班会时间、地点,并到辅导员处进行报备。

、本学期我们会加强对大家的文明行为、宿舍卫生、到课率、课堂纪律等方面的管理。要求各位学生干部要做好模范带头作用,参与到学生的日常管理中来,提高学生的“自我教育、自我管理、自我服务”意识。

      四、请各位同学严格遵守《海南经贸职业技术学院学生公寓管理规定》相关要求,加强安全意识,不要乱接电源,不要使用酒精炉、热得快、电热水壶、电磁炉等不安全的器具,不能在学生寝室做饭、做菜;保管好自己的钱物;不要私自外出游泳;注意交通安全等。

五、请各班长于3月9日上午到应用外语系学生工作办公室领取《应用外语系学生在外租住排查表》,并于3月19日之前协助辅导员完成本班相关排查工作并将排查表交回辅导员处。

六、按照学院学工处要求,我系2014级学生晚修于开学第二周(3月9日)开始正常进行。晚上7点30分-9点30分,晚修教室安排与上学期一致。要求各位同学要严格遵守《海南经贸职业技术学院学生晚修自习管理方法》中的相关纪律规定,避免在晚修期间出现睡觉、瞌睡、喧哗、吃东西、玩手机等与学习无关的不良现象。

七、根据学院团委《关于组织各系学生参加新学期升国旗仪式的通知》文件要求,请我系2014级全体学生于3月9日早上7点20分在学院经贸广场集合参加新学期升国旗仪式,纪检部和各班委做好本班考勤。升国旗过程中要求各位同学仪表整齐,不得穿背心、短裤、拖鞋;不得戴帽、打伞;不大声喧哗,不随意走动,要面向国旗,保持肃静。活动结束后有秩序地退场。

 

                                                                                               应用外语系学工办

                                                                                             二〇一五年三月六日

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局