海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 查看详情

关于加强2016年端午节放假期间学生安全教育和管理工作的通知

来源:国际教育学院  日期:2016-06-08 09:31:05  点击:1913  属于:通知公告

各班级、各位同学:

    2016年“端午”假期即将来临。为了使同学们度过一个安全、文明、愉快的假期。现将有关事项通知如下:
    一、放假时间:6月9日(周四)至6月11日(周六)。6月12日(周日)正常上课,补周五的课程。
    二、各位同学外出应注意道路交通安全,禁止各种形式的学生集体外出旅游或者从事其他未经批准的活动,防止发生意外事故。严格遵守道路交通安全法律法规,不乘坐无牌、无证、超员、超载等没有安全保障的车、船等交通工具,不违规驾驶各类机动车。外出注意人身和财物安全,兼职打工谨防上当受骗;不参与非法传销活动,不参与封建迷信活动,不参与非法宗教活动,不参与赌博及其他违法活动;不到歌舞厅、酒吧、网吧等秩序混乱的娱乐场所活动;不到无安全设备和无救护措施的水域游泳;不吃“三无”产品;保持通讯工具畅通。
    三、在即将到来的端午节和暑假期间,不得私自下海或到江河、湖泊、溪潭、水库、废弃坑洼游泳、嬉水;不擅自结伴游游,不在无人带领的情况下游泳,不到不熟悉、无安全设备和无救护措施的水域游泳;发现同伴溺水时应立即寻求救援,不盲目下水自行营救,避免因盲目施救导致溺亡事故发生,提高个人安全意识。
    四、针对近期持续高温天气,提醒同学们不要过度食用生冷食物,注重食物保质期、保鲜期,多多加强体育锻炼,提高身体免疫力和自我防病意识,以防止疾病的发生。
    五、近期全岛将频繁出现暴雨强对流、雷电天气气象,预计近期气温持续走高,请同学们外出及时关注天气变化,注意人身安全,勿在强对流雷电天气外出。高温时避免户外活动防范中暑。
    六、提高防范电信和网络诈骗的意识,不向他人提供个人信息,包括身份证、银行卡、个人密码等。做到三个“一律”:接电话,不管你是谁,只要一谈到银行卡,一律挂掉。所有短信,但凡让我点击链接的,一律删掉。微信不认识的人发来的链接,一律不点。实在接到可疑电话后,又拿不定主意时,请与家长或者老师商量。
    七、学院将例行在节前开展学生宿舍安全文明检查,要求各位学生严格遵守学生公寓管理规定,保持正常生活学习秩序,按时作息,不留宿他人。不得在学生宿室内使用燃具、加热器等违章电器;不得带酒入宿舍;不赌博。贵重物品要妥善存放,严防火灾、盗窃等各类事故的发生。外出锁好门窗、关好水电。
    八、假期结束后,各班班长要清查本班学生返校情况,并于6月11日晚上8点之前将本班学生返校情况汇报到班级校内导师和辅导员处,对无故逾期返校或者不按规定履行请假手续的未返校学生,将依据校纪校规给予严肃的批评教育或纪律处分,并取消全学年评奖评优资格。
 
                                                      
                                                     国际教育学院学工办
                                                     二〇一六年六月七日
 
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局