海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 查看详情

关于加强“中秋”和“国庆”放假期间学生安全教育管理工作的通知

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2018-09-28 15:37:41  点击:1211  属于:通知公告
各班级:
       根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2017〕12号)规定,结合学校实际情况,现将2018年中秋节和国庆节放假安排如下:
  中秋节:9月22日至9月24日放假,共3天。9月22日(星期六)、23日(星期日)正常休息,9月24日(星期一)为法定节假日。
  国庆节:10月1日至10月7日放假,共7天。10月1日至10月3日为法定节假日,10月4日至10月5日调休。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)正常上课,9月29号(星期六)补10月4日(星期四)的课,9月30日(星期日)补10月5日(星期五)的课。
       为切实做好我学院“中秋”和“国庆”放假期间学生的安全教育和管理工作,确保校园安全稳定,现将有关事项通知如下:
       一、要求各位学生在假期一定要牢固树立“安全第一”的思想。放假期间各位同学一定要注意外出交通安全。禁止任何集体或个人组织各种形式的学生集体外出旅游或从事其它未经批准的活动,防止发生意外事故。各位同学外出时应注意道路交通安全,严格遵守道路交通安全法律法规,不乘坐无牌、无证、超员、超载等没有安全保障的车、船等交通工具,不违规驾驶各类机动车,不随意租赁车辆出行。假期结束应准时返校,保持通讯工具畅通。
       二、放假期间要求各位同学不到歌舞厅、酒吧、网吧等秩序混乱的娱乐场所活动;不到无安全设备和无救护措施的水域游泳;遇到紧急情况应及时寻求妥善解决办法;外出打工谨防上当受骗;不参与非法传销活动,不参与封建迷信活动,不参与非法宗教活动,不参与赌博及其他违法活动;不吃“三无”产品;不向他人提供个人信息,包括身份证、银行卡、个人密码等;接到可疑电话后,又拿不定主意时,请与家长或老师商量。
       三、放假期间各位学生要严格遵守学生公寓管理规定,保持正常的生活学习秩序,按时作息,不留宿他人。注意宿舍防盗、防火,杜绝使用明火、违章电器。贵重物品要妥善存放,严防火灾、盗窃等各类事故的发生,要做到不留异性、不晚归、不酗酒、不赌博、不参加不文明的活动。外出时要锁好门窗、关好水电。
       四、不参与任何形式的网络借贷,以避免产生不必要的纠纷,树立科学、理性的消费观,保持勤俭节约的优良作风,不因放假而带来过多的生活开销。
       五、假期结束时,各班班长要清查本班学生返校情况。
       中秋节假期结束后,9月24日晚上6点和9月25日早上8点30分两个时间节点分别将本班学生返校情况汇报到班主任和辅导员处。
       国庆节假期结束后,10月7日晚上6点和10月8日早上8点30分两个时间节点分别将本班学生返校情况汇报到班主任和辅导员处。
       学院将对节假日前无故提前离校和逾期返校或者不按规定履行请假手续的未返校学生,取消全年评奖评优资格,并依据校纪校规给予严肃的批评教育或纪律处分。




                                                                                                                                                                                       
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局