海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 查看详情

关于海南省高校优秀学生 “一带一路”国家高校研修项目报名通知

来源:海南经贸职业技术学院-国际教育学院  日期:2019-04-04 14:47:57  点击:350  属于:通知公告
各学院,相关同学:
    为贯彻落实《海南省教育厅海南省财政厅关于实施2019年度高校优秀学生“一带一路”国家高校研修项目的通知》(琼教外〔2019〕17号),促进我校与“一带一路”国家友好院校之间的交流,鼓励和支持学生前往交流,现将有关申请事宜通知如下:
一、项目概况
    为促进我省高校与“一带一路”沿线国家高校之间的交流,加大拔尖高层次创新人才、非通用语种人才、国际组织人才、国别和区域研究人才等的选派和培养力度,培养熟谙“一带一路”沿线国家国情的国际化人才,省教育厅和财政厅决定自2018年起实施高校优秀学生“一带一路”国家高校研修项目(以下简称“研修项目”)。入选研修项目的学生,在境外学习期间所需的有关费用由省级财政、学校和学生个人(家庭)共同承担。省级财政和学校主要资助学费,其中省级财政资助学费的70%,学校资助学费的30%。学费高于3万元(人民币,下同)(含3万元)的按3万元计算,学费低于3万元的按实际学费计算。研修时间为1个学期的,学费高于1.5万元的,按1.5万元计,低于1.5万元的按实际学费计算。省财政厅和省教育厅按规定将省级财政资助经费拨付给相关院校,学生完成研修任务返校后由院校发放给学生。
2019年我校共有8个资助名额。
 
二、选派院校
    根据“通知”要求,学生交流院校应为东南亚、南亚、中亚、中东欧、南欧等地区的高等教育机构,结合我校友好院校合作交流的实际情况,名额分配如下:
捷克麒麟学院   6 名
俄罗斯圣彼得堡大学 2名
、报名条件
1.政治素质好,坚持四项基本原则,热爱祖国,品德优良,具有为国家建设事业服务的事业心和责任感;
2.具有一定的英语或派往国口语交流水平,能适应课堂教学;
3.所修课程平均绩点2.5(含)以上,无不合格课程;
4.身体健康,心理素质好,能圆满完成出境学习任务;
5.未参加过往年交换项目;
7.家庭经济条件许可,有能力支付境外学习一定费用;
8.承诺履行校际交换学生项目协议的有关义务。
、报名时间
2019年3月22日至4月10日,每人只可以申请一所交换学校。
申请流程
1.申请人在规定的报名时间内将《海南经贸职业技术学院学生出国留学申请表》(见附件)和各类证书复印件交到国际教育学院学院办公室,逾期不予受理。
2.国际教育学院对候选人材料进行复审和面试,最终确定推荐名单;
3. 国际教育学院网页公示经学校批准的入选学生名单;
4. 国际合教育学院协助候选人申请境外友好院校,最后录取名单由境外院校确定;
5.友好院校录取后,学生派出交流,完成学习交流任务后,应按规定办理返校手续,向学校提交研修项目的学业评价、成绩单、学费凭证等材料,凭材料申请资助。
六、项目咨询
欢迎随时咨询。如果想了解报名流程、交换院校概况、选拔条件等信息,请咨询国际教育学院留学生办公室。
办公地点:1-321
联系人:李老师 周老师
联系电话:65731930
 
 
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局