海南经贸职业技术学院-国际教育学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 查看详情

关于向罹患白血病的大学生柏新颖同学捐款治病的倡议书

来源:null  日期:2013-03-20 18:44:52  点击:1267  属于:通知公告

青年朋友们:
菁菁校园,青春精彩。当我们努力学习,畅想人生理想的时候;当我们和家人团聚,共享天伦之乐的时候,一个叫柏新颖的女孩却正在承受着白血病的折磨。

柏新颖,女,22岁,共青团员、注册青年志愿者,现就读于海南经贸职业技术学院应用外语系10级商务英语1班。柏新颖于2012年9月被确诊为急性髓系白血病m2b,于2012年11月转至中国医学科学院血液病医院住院治疗。

柏新颖是一位热爱学习、乐于助人、积极向上的青年,她是一位团龄9年的共青团员,曾入选担任博鳌亚洲论坛志愿者,担任两个学生社团的社团干部,在校期间还多次参与学雷锋志愿服务和无偿献血活动,她的优异表现赢得了老师和身边同学的高度赞誉。2012年9月,柏新颖凭借良好的思想素质和优秀的专业技能赢得了用人单位的青睐,提前为自己找到了一份满意的工作。就在她找到工作,期待着早日证明自己、报答父母,意气风发规划人生的时候,她突然感到胳膊疼、牙疼直至全身浮肿无法行走,在河北唐山打工的父亲用轮椅推着新颖远赴北京诊治,辗转多家医院,经过一系列检查被确诊为急性白血病,此刻家里仅有的3万余元积蓄已经全部花完。2012年11月到2013年1月,除去医保,新颖的治疗费用已经高达20多万元,这些钱是家里动用全部社会资源筹借而来,面对接下来的高额费用整个家庭已显得无能为力。

柏新颖父母均为下岗职工,仅靠父亲在玻璃厂打工,除此之外无任何经济来源。得知病情的新颖,想到家里的经济状况和已经年迈的父母一度放弃治疗,甘愿独自承受这份痛苦。经过学院辅导员和身边同学耐心细致地劝说,新颖才重新鼓起了治疗的勇气。柏新颖以顽强的毅力挺过了一次次化疗的严重副作用,现在已经能下地行走,只要后续治疗到位,便能重新焕发青春活力。虽然乐观的她一再安慰自己悲痛的母亲,表示自己会以最积极的姿态走下去。可一想到高昂的医疗费用,父母便急得一筹莫展。白血病是残酷的,白血病的治疗费用对任何家庭来说都是沉重的。余下的高昂治疗费用,几乎让新颖和她的家人绝望。

亲爱的同学,拥有健康的生命是多么美好而简单的事情,可我们的同龄人柏新颖却经历着与所有人都不同的瞬间,她自信、积极、乐观,比任何人都渴望生命,可现实的困难却阻碍了一份青春的腾飞。让我们行动起来,用自己的方式在琼岛延续一份对生命的挽留和对爱的传递。
滴水成大江,碎石堆海岛。让我们一起行动起来吧,帮助她、支持她、鼓励她,天地人和,让我们的爱心为新颖的人生一路领航。
  善款捐助账户:
  收款人:柏新颖

捐款帐号:6228 4800 2093 4340 314

开户行:农行天津市花园路支行

联系电话:13292409598 柏洪德

15002279065 柏新颖

 

共青团海南经贸职业技术学院委员会

2013年3月20日

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局