当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

应用俄语专业冬季小学期系列活动二 俄语职业发展规划与面试指导

来源: 海南经贸职业技术学院-国际教育学院   日期:2023年12月30日 22:58  点击:  属于:学院新闻

冬季小学期活动周是学校为了丰富学生的课余生活而开展的一项丰富多彩的活动。在这个系列活动中,学生们可以选择参加各种各样的课程和活动,旨在提升学生的综合素质、职业素养,培养学生的兴趣爱好。通过实际操作和亲身体验,学生们可以加深对课堂知识的理解,培养实践能力和创造力。在本次小学期活动中,应用俄语专业开展了“俄语职业发展规划与面试指导”课程,并邀请到了海南兴旺实业副总经理张悦茹为学生们做俄语职业发展规划指导。

活动第一部分,由张悦茹副总经理为同学们分享俄语专业职业经验,她从俄语职业领域出发,为学生们带来了最新俄语从业资讯,并以就业现状为切入点,深度剖析俄语职业优劣势,指导学生职业选择路径。最后张经理根据职业需求落实到对学生们的能力要求,给学生们提供了非常具体的学习目标,并殷切教导学生,在学习过程中要设定具体可行的学习计划并为之不断奋斗,这样才能练就一身本领,成为高层次人才。

随后,由应用俄语专业负责人陈洁千子讲解简历制作技巧:制作简历一定要从面试岗位要求出发,做到精炼信息,逻辑严密,简洁描述,内容详实。同时,她还分享了一系列简历美化资源供同学们使用。

第三部分是同学们现场制作个人简历并参加模拟面试,由23级班主任、张经理和陈洁千子模拟面试官提问。同学们在面试中做到了不卑不亢,沉稳答题,自信大方,给几位模拟面试官留下了深刻印象。最后,在这场激烈的角逐中,23级曾维泰、王吉祥,22级周余、郑嘉盈同学因优异表现获得“面试之星”称号。

冬季小学期活动周是一次有意义且丰富的学习和体验实践的机会。通过参加各种课程和活动,学生们不仅提高了自己的综合素质,还培养了职业素养。这不仅有助于更好地明确学习目标,还有助于更好地适应未来的职场生活。虽然活动周已经结束,但希望同学们继续保持积极的学习态度和探索精神,在实践中不断提升自己,追求更高的境界和成就。

应用俄语专业教研室
                                                   20231229