当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

国际教育学院冬季小学期活动——“在世界行走,为海南停留---学好外语促进国际青年跨文化交流”讲座

来源: 海南经贸职业技术学院-国际教育学院   日期:2024年01月02日 11:00  点击:  属于:学院新闻

为拓展学生视野,提高师生专业水平和综合素质,国际教育学院开展了2023年“冬季小学期”计划。通过“冬季小学期”,引进国内外优质教学资源,吸引高层次或高技能人才到学校讲学授课。
   2023年12月26日国际教育学院冬季小学期的第一课邀请到了企业名师--李永泉老师。李老师为同学们带来了一场名为“在世界行走,为海南停留---学好外语促进国际青年跨文化交流”的精彩讲座。
   李永泉老师是海南嘉博青年国际旅行社有限公司英文导游、出境领队,国家高级英文导游、SIYB创业培训讲师。自2001年从业以来,在旅游领域工作表现突出。作为资深的国家高级英文导游,李永泉老师接待过来自全球120多个国家和地区的游客,并带领中国旅游团访问过60多个国家和地区的旅游目的地。同时,他凭借出色的工作能力多次参与重大外事接待,他说:“我要让全世界知晓海南的美丽。”

李老师参与接待过许多重要赛事与活动,例如世界小姐全球总决赛、博鳌亚洲论坛等。他用生动丰富的案例,幽默风趣的语言给同学们分享了在接待过程中的动人故事和心得体会。李老师通过自身的经历总结出实用的外语学习技巧---“learn language in use and don’t afraid of losing face”,并鼓励同学们考取英语导游证,做好职业规划。

在讲座最后,李永泉老师对同学们表达了殷切希望和美好祝福,他指出语言不仅独具魅力而且是一门非常重要的技能,国际教育学院的同学们非常具有优势,一定要把握机会,绽放自己的光芒!