当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

国际教育学院召开固定资产盘点专题推进会

来源:   日期:2024年05月10日 15:05  点击:  属于:学院新闻

近日,国际教育学院为进一步加强资产管理,确保固定资产的准确性和完整性,召开了固定资产盘点专题推进会。会议由学院党总支书记于勇主持,黎瑛副院长、郑艳副书记、各相关办公室负责人参加了此次会议。

会议伊始,于勇书记对固定资产盘点的重要性进行了强调,指出固定资产是学院教学、科研和行政工作的重要物质基础,对保障学院正常运作和提高工作效率具有重要意义。因此,固定资产盘点不仅是学院资产管理的一项基础性工作,更是提高资产管理水平和促进学院发展的重要手段。

随后,会议详细解读了固定资产盘点的具体实施方案。包括盘点范围、时间节点、操作流程、数据录入等关键环节。特别强调了现场盘点的重要性,要求教务办、学工办、党政办主任亲自参与,确保盘点数据的准确性和完整性。同时,会议还就盘点过程中可能出现的问题进行了预判,并提出了相应的解决方案。于勇书记强调,希望党政办、教务办、学工办要加强沟通和协作,共同推动学院资产管理工作的发展。

此次固定资产盘点专题推进会的召开,不仅为学院资产管理工作的深入开展提供了有力保障,也为提高学院资产管理水平和促进学院发展奠定了坚实基础。