当前位置: 首页  >>  专业设置  >>  正文

海经贸我们来啦! ---2014新生军训篇

来源:   日期:2014年09月20日 22:56  点击:  属于:专业设置
    2014的秋季,充满朝气的我们走进入了海南经ó职业技术学院。
    新的生活新的开始!应用外语系的学子们迎来了大学生涯的第一课 —— 军训。军训动员大会圆满举行,为期12天的军训全面拉开序幕。都说八月流火,可这海南的九月依然被太阳炙烤着。尽管如此,外语系的同学们热情不减,依旧和教官们一起挥汗如雨。有的同学因天气炎热病倒,有的同学带病坚持训练。我们跟着教官一遍一遍练习。短短几天里,解散、集合、齐步走、正步走、齐步变正步等训练科目已初见成效。我们走的ÿ一步都是青春的舞动,我们流的ÿ滴汗水都意ζ着拥有了更坚强的意志。
    紧锣密鼓地训练之余,同学们聚在一起唱歌、聊天,分享着彼此的酸甜苦辣。使因远离家乡而孤独的心充满着温暖。严苛的教官和同学们一起休息,分享着部队里的生活,陪着我们一起笑一起闹。
   内务整理也是军训的一部分,教官进入宿舍和同学们一起整理,手把手教同学叠放被褥,摆放洗漱用品。甚至是鞋子的摆放朝向。使我们宿舍更加整洁。
    随着军训的渐入β声,检验军训成果的阅兵式也开始了。烈日当空,同学们怀着激动期待的心情,等待着阅兵的开始。偌大的运动场上,同学们开始向领导、教官、 老师展现自己军训的成果。整齐的步伐,响亮的口号,矫健的身姿,ÿ个方队都拿出了自己最好的答卷。
   军训是辛苦的,但我们收获了欢乐和汗水,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程。军训的意义就在于,它在锻炼人体魄的同时,也磨练了我们的意志。更重要的是它增进了同学之间的感情,使我们明白了团结的意义。这让我们在以后的大学生活中能互相帮助与理解,并逐渐成为一名合格的大学生。(2014俄语新生 周琦 Τ雅)