当前位置: 首页  >>  专业设置  >>  应用日语  >>  正文

应用日语教研室赴海南花米云服科技有限公司开展调研

来源:   日期:2024年06月20日 10:30  点击:  属于:应用日语

2024 6 19 日,国际教育学院刘莉副院长亲自带队,带领应用日语教研室的部分老师前往黄宏技能大师工作室——海南花米云服科技有限公司进行调研。

双方围绕“日语”的技能实践进行了深入探讨。黄宏大师向日语老师们展示了互联网直播的全新模式,使得老师们对直播就业有了更为深入的认识

7BDD0

当今互联网直播已经在电商、教育、娱乐、新闻、游戏、农业等众多行业实践,并产生了重要的价值,提供了新的就业模式。

针对这种新型就业模式,黄宏大师详细解答了老师们有关直播就业实习的具体问题。例如,运营一个账号需要哪些角色,各个角色分别承担哪些工作,起号初期常见的问题,适合大学生创业的产品门类,以及如何跑通供应链等。

紧接着,刘莉院长提出了适合海经贸学生的创业领域及落实方面的问题。在黄宏大师的悉心指导与解答下,教师们更为切实地感受到了 AI 直播带货的优势:能够助力学生锻炼策划、配音、运营等方面的就业敏锐度与相应技能。随后,王耀义主任表示,由每位老师带队开展实践,并鼓励各个教师团队相互切磋、比拼和交流经验。该提议获得了老师们的一致认同。

通过此次调研,老师们不仅洞悉了当下就业市场的新机遇与新挑战,还获取了让国教院学子参与就业创业的崭新思路。