当前位置: 首页  >>  国际交流  >>  正文

国际教育学院成功举办2022年度国际学生汉字听写比赛

来源: 海南经贸职业技术学院-国际教育学院   日期:2022年05月27日 16:15  点击:  属于:国际交流
    2022年5月26日下午4点,国际教育学院2022年度国际学生汉字听写比赛”在第一教学楼1-423正式开始,在校的国际学生参加了此次比赛。比赛指令发出后,参加比赛的各位国际学生有条不紊地进行听写,整场听写过程国际学生们处变不惊,沉着作答,最后交出了一份份满意的答卷。

比赛结束后,三位国际汉语教师对学生的听写成果进行评分,最终6人脱颖而出,获得此次比赛的一、二、三等奖,并由国际教育学院国际汉语教研室负责人侯萌老师为获奖选手颁发荣誉证书与奖品!

一等奖获得者19酒管 DEVKOTA RAMESH PRASAD 董力

此次为第二届国际学生汉字听写比赛,其目的是为了激发我校国际学生对中国灿烂文化和语言文字的热爱之情,引导国际学生把汉字写正确、端正、整洁、美观,提高书写水平,从整体上促进国际学生提高书写质量。
    汉字,是中华文明的载体和基础,是中华民族智慧的结晶,有着深厚的文化意蕴和文化魅力。在“提笔忘字”现象越发严重的今天我们更要身体力行地弘扬中华文化,领略汉字魅力,感受文化精髓!国际教育学院的各位国际学生身做表率,不仅传承了中文的优秀精髓,更为中外友好交流搭建了坚实桥梁!国际教育学院国际学生在活动中取得了丰硕的听写成果,这项活动本身也成为我院一项国际学生文学素养提升的特色活动项目。