当前位置: 首页  >>  实习就业  >>  正文

2015年我院赴阿联酋迪拜就业考察

来源:   日期:2015年01月08日 13:48  点击:  属于:实习就业

2015年我院领导及专业带头人等赴迪拜进行实习就业项目访查

在迪拜工作的我院外语系、国贸系、公共部学生                                                                                                                               我院黄景贵院长与迪拜山图集团签署合作协议

本院18日讯(国际学院报道)为进一步推进我院与境外企业的合作,应迪拜山图集团国际有限公司邀请,近日,我院黄景贵院长、工商管理系龙璇主任、国际贸易系蒙永坚书记及应用外语系刘莉老师一行4人赴迪拜进行为期5天的交流活动,与山图集团国际有限公司洽谈进一步合作的项目并签署合作协议。
在此次参访中,我院黄景贵院长与山图集团国际有限公司徐飞珍总裁、浙江省欧亚对外合作劳务有限公司童仪步总经理探讨今后校企合作方向,并达成了共识,有效推进我院与山图集团国际有限公司、浙江省欧亚对外合作劳务有限公司今后的合作,更好地为优秀学生提供境外实习就业平台。同时,我院代表团还与企业探索了如何联合培养具有国际视野的创新型、实用型人才,为人才培养方案的制定提供思路。参访期间,我院代表团还看望了在迪拜实习工作的学生,实地考察学生工作场所及生活条件,了解他们的工作生活情况,并表达了学院对他们的关心及期待,祝愿他们在迪拜实习工作顺利。
我院代表团此次参访取得了较好的成效,既开发了新的合作项目,又了解了国际企业对人才培养模式的要求,有利于促进我院人才培养与国际接轨,进一步构建适合国际企业发展需求的人才输送渠道。
迪拜是全球性国际金融中心,实行自由和稳定的经济政策,销售业和旅游业的前景非常看好。山图集团国际有限公司于2001年入驻阿联酋迪拜市场,现已发展成为一家综合性国际公司,是迪拜龙城的首批商户和龙头企业,经营总面积达20000多平方米,所涉及的行业包括箱包、饰品、玩具、鞋袜、家具、灯饰、餐饮以及房地产开发等。据悉,我院与山图集团国际有限公司于2012年起开展校企合作,至今为止我院共有22名学生在迪拜实习、工作。