当前位置: 首页  >>  实习就业  >>  正文

应用外语系邀请海南旅游协会会长举办讲座

来源:   日期:2010年06月01日 05:15  点击:  属于:实习就业

应用外语系邀请海南旅游协会会长举办讲座

本院6月1日讯(应用外语系报道)为使学生能够尽快适应海南建设国际旅游岛的发展形势,做好个人职业规划,应用外语系于2010年5月28日邀请海南旅游协会会长、海南旅行社协会副会长、海南珠江国际旅行社总经理房新海先生来我院讲学。应用外语系主任张春玲、系就业干事李转凤、教师周丽霞、王耀义、于勇及外语系学生参加了此次讲座。

房总经理就“海南建设国际旅游岛,你们做好准备了吗”为题展开了此次讲座。整个讲座从信仰、学习、实践和健康四方面做出了由浅入深的论述,并且以生活实例勉励学生在日常生活中应以“简单”为对策,提出简单的生活模式更能使人获得快乐的每一天。

房总强调学生们应树立正确的信仰,培养稳健的气质,坚持有计划的学习,平日加强口语练习,依靠口语技能,成就人生理想;就即将步入社会的同学们要懂得自己的长处,从基层做起,有信仰的坚持下去,就一定会成功。

学生们就如何成为优秀的导游和国际旅游岛发展等问题向房总请教,在回答学生们问题同时,房总希望同学们在简单模式中,培养自己的信仰,坚持学习,志存高远,脚踏实地埋头苦干,就会感到生活的美好。

此次讲座有助于帮助学生们调整心态,帮助学生们交接掌握从简单的生活中获得健康快乐的生活模式。