当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文

2016级商务英语三班晨读报道

来源: 海南经贸职业技术学院-国际教育学院   日期:2017年04月11日 15:04  点击:  属于:学生活动
  本院4月10日讯(16商英3班李家欣报道)自2016年9月新生入学第一周以来,我们16商英3班在班级导师何春老师的指导下开展晨读活动,全班同学积极参加。晨读次数从第一学期的一周一次到本学期一周两次。晨读主要由两部分组成:朗读和听力。朗读分为统一朗读和自由朗读,统一朗读由学习委员王燕钰等同学带读,带读课文和词汇后,何春老师随机抽查背诵,没被抽查的同学自由朗读。本学期的晨读根据同学们实际,增加了听力训练内容,这部分由杨帆同学负责。
晨读活动的开展不仅让同学们养成了早睡早起,早读早练的良好习惯,同时也营造了良好的学习氛围,提高了学习效率。晨读结束,同学们以更饱满的精神投入到一天的学习中。
   通过晨读活动,同学们纷纷表示参加晨读不仅有机会训练语音语调,还学到了提高口语行之有效的方法,受益匪浅。在今后的英语学习中,我们应该培养英语学习的自觉性和主动性,养成坚持晨读的好习惯,提高自身的综合素质。
一日之计在于晨,晨读源于自信,源于追求,是一种态度,一种习惯,也是一种情怀,一种生活方式,更是坚守和耕耘后对生命的滋养和丰富。

何春老师晨读抽查背诵

晨读听力练习,留学生李白在做听力笔记

全班晨读中