当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文

海南经贸职业技术学院第十二届学生英语口语决赛圆满落幕

来源: 海南经贸职业技术学院-国际教育学院   日期:2018年11月13日 20:10  点击:  属于:学生活动
     11月13日下午, 我校“第十二届学生英语口语大赛”在学术报告厅举行,本次比赛由国际教育学院承办,英语协会协助开展。国际教育学院院长张春玲到场观看比赛并致辞。

本次英语口语大赛面向17级、18级学生,分为英语专业组、非英语专业组和本科组三个组别进行比赛;比赛分为图表描述和即兴演讲两个环节。赛场上,选手们精神饱满,热情洋溢,碰撞思想、展示才华,充分体现了较强的语言运用及临场应变能力。经过近三个小时的激烈角逐,18级商务英语4班符丹敏获得英语专业组一等奖,18级物流管理3班杨紫彤获得非英语专业组一等奖,17级旅游管理本科1本符兰田子获得本科组一等奖。

比赛的最后,中外学生还为在场的嘉宾、评委和同学们载歌载舞,唱出热情,跳出光彩,进一步增进了中外学生的情谊,共同营造了和谐、多元、友爱的校园文化氛围,真正提升学生的跨文化和跨语言交流能力。

学校举办英语口语比赛,旨在激发学生英语学习的热情,营造良好的英语学习氛围,为英语爱好者提供一个展现自己的舞台。比赛不仅丰富校园文化生活,推动我院英语教学建设,更展现了大学生的青春风采和精神风貌。