当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

旅游英语专业举行2024级新生专业教育活动

来源:   日期:2024年09月13日 21:30  点击:  属于:学院新闻

金秋九月,秋风送爽,2024913日下午,旅游英语专业在1-602教室举行了一场别开生面的2024级新生专业教育活动。本次活动的目的是帮助新生迅速融入大学生活,增强对专业的认同感,明确未来的学习目标。本次活动由旅游英语专业负责人李红梅老师主持,何春老师、肖颖娜老师和新生班主任凌京瑞老师一同出席。

活动在温馨和谐的氛围中拉开序幕,李红梅老师亲切地为新生致辞。随后,通过充满活力的“抢凳子”和“你来我往”破冰游戏,李红梅老师带领同学们迅速破除陌生感,进入状态。她详细解读了旅游英语专业的独特魅力,包括人才培养目标、就业前景、课程体系和师资力量等关键信息。

接下来,小萌新们在击鼓传花的游戏中轮流进行自我介绍。结合“旅游+英语”的专业特色,他们分享了家乡的著名景点和美食特产,展现了新生们的热情与才华。

紧接着,何春老师用巧妙的英语开场,回顾了旅英专业历年来老师和学生的实践活动和成就,包括博鳌亚洲论坛、消博会实践和导游技能比赛、双语线路策划等活动,何春老师还鼓励同学们积极提升听说能力,勇敢参与比赛,展现自我。另外,肖颖娜老师详细介绍了省级和国家级比赛的规则、奖金和学分奖励,并重点阐述本专业最重要的比赛---导游服务赛项的各环节和内容。她激励新生们通过参赛锻炼自己的综合素质。

大二学姐们带领新生进行了“猜民族”和“读单词”的小游戏,大家在欢声笑语中赢取了精美的小奖品。最后,李红梅老师还播放了22级优秀学生朱娅凝为新生录制的视频寄语,传递了学姐们的经验与祝福。

通过此次活动,24级新生们对旅游英语专业有了更深刻的理解,清晰了大学期间的学习方向和目标,同时增强了他们对未来的憧憬与自信。活动结束后,不少新生纷纷表示,他们对未来三年的大学生活充满期待,将以饱满的热情投身于旅游英语专业的学习中。